Lobmingtal schiebt sich auf Platz zwei! 2:0-Sieg gegen Schöder

In der steirischen Gebietsliga Mur kam es am späten Sonntagnachmittag zum Duell zwischen den Kickern des SV Lobmingtal und der Elf des TUS Schöders. Die Witterungsbedingungen waren alles andere als einladend, es war eiskalt und es schüttete wie aus Kübeln. Trotzdem zeigten sich die 22 Akteure bemüht und kamen auch zu guten Chancen. Grund zu Freude hatten am Ende nur die Kicker aus Lobmingtal, sie konnten die Partie mit 2:0 für sich entscheiden und sich auf den zweiten Tabellenrang vorschieben.

Schöder steht gut

Beide Mannschaften gehen bemüht in das Spiel und versuchen von Beginn an das Zepter in die Hand zu nehmen. Die erste Halbzeit präsentiert sich recht ausgeglichen. Die 22 Akteure kämpfen beherzt und schenken sich gegenseitig nur sehr wenig. Beide Mannschaften kommen zu der einen oder anderen guten Möglichkeit, scheitern aber an der Verwertung. Die etwas besseren Chancen finden die Hausherren vor, doch Schöder lässt nichts anbrennen und steht gut. Nach 45 torlosen Minuten schickt der Unparteiische die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Lobmingtal feldüberlegen

Die Gastgeber kommen energisch aus der Kabine und können sich nun einen Vorteil erspielen. Sie kommen zu guten Chancen und können in der 63. Minute lauf aufjubeln - Rene Nahrgang trifft nach einer Standardsituation zum 1:0. Der Jubel ist aber nicht von langer Dauer, denn nur wenige Augenblicke darauf sieht Patrick Resch Gelb-Rot und muss somit 20 Minuten früher vom Feld als seine Kollegen. Lobmingtal versucht sich davon aber unbeeindruckt zu zeigen und kommt sofort weiter zu guten Chancen. Auch Schöder versucht alles nach vorne zu werfen und den Ausgleichstreffer zu erzielen, aber vergeblich. Die Hausherren kommen weiterhin zu guten Möglichkeiten und können in der Nachspielzeit den Sack zumachen. Rene Engel staubt zum 2:0 ab.

Wolfgang Papsch (Sektionsleiter Lobmingtal): "Es war eiskalt und es hat geregnet. Trotzdem haben beide Teams ordentlich gekämpft. Die erste Halbzeit war noch recht ausgeglichen, wir hatten vielleicht zwei, drei Chancen mehr. Schöder ist aber sehr gut gestanden und war in der Defensive sehr kompakt. In der zweiten Halbzeit waren wir schon feldüberlegen und haben in der 63. Minute unser Tor gemacht. Von uns wurde dann ein Spieler ausgeschlossen, da hatten wir natürlich Angst, aber unsere Burschen haben das toll weggesteckt. Man hat nicht gemerkt, dass wir einen Mann weniger am Feld haben. Wir haben noch weitere Chancen gehabt."