Judenburgs zweite Kampfmannschaft weiter sieglos

FC Judenburg II
FC Zeltweg II

Der FC Judenburg II muss weiter auf seinen ersten Saisonsieg warten. In der fünften Runde der Gebietsliga Mur mussten sie sich daheim gegen den FC Zeltweg II mit 1:3 geschlagen geben. Beide Mannschaften taten sich auf dem Kunstrasen in Judenburg schwer zwingende Chancen herauszuspielen. Die junge Truppe der Zeltweger liegt mit diesem Erfolg vorläufig auf dem dritten Tabellenrang, während sich die Judenburger noch sieglos auf einem Abstiegsplatz befinden.

Abstimmungsprobleme in der ersten Halbzeit

Die Judenburger kamen in den Anfangsminuten immer wieder zu gefährlichen Torschüssen. Zeltweg tat sich hingegen schwer den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Die Heimmannschaft rund um Trainer Friedrich Grassl versuchte munter nach vorne zu spielen, während sich die zweite Kampfmannschaft eher aufs Kontern konzentrierte. Zehn Minuten nach Anpfiff kam es zu einem Eckball für die Gäste: Die hereingebrachte Flanke auf die zweite Stange fand Toni Alar als Abnehmer, dieser wiederum spielte zurück in die Mitte, wo Anes Krivic frei zum Ball kommt und zum 0:1 vollendet! Dieser Schock saß tief bei den jungen Judenburgern und so konnte Zeltweg unter Trainer Martin Rosol nachlegen. In der 20.Minute kam es zu einem missglückten Rückpass von der Judenburger Abwehr. Patrick Pichler erkannte die Situation als Erster und der Torhüter zog im Duell gegen den Angreifer den Kürzeren. Nach diesem 0:2 versuchte Judenburg mehr Druck auf den Gegner auszuüben. Bei Abstimmungsproblemen zwischen der Abwehr und dem Torhüter der Zweiermannschaft Zeltwegs stürmte Rinor Reshani dazwischen, eroberte sich den Ball und ließ dem Torhüter beim Anschlusstreffer keine Chance. Zeltweg konnte sich dennoch gleich wieder beruhigen und konzentrierte sich auf ihre Konterchancen. Gegen Ende der ersten Halbzeit gab es noch einige Chancen beider Seiten, wobei kein Angreifer den Ball im Tor unterbringen konnte.

Zeltweg kontrolliert die Partie

Judenburg versuchte weiter Chancen heraus zu spielen, welche aber meist von der sicheren Abwehr gestoppt wurde. Zeltweg bekam das Match zunehmend in den Griff und beschränkte sich bei ihren Angriffen weiter auf ihre schnellen Konter. Die Heimmannschaft spielte gegen die Zeit und musste einen Zahn zulegen um hier noch Punkte zu holen. Dies wiederum öffnete Räume für die konterstarken Zeltweger. In der 79.Minute kam die Entscheidung: Nach einem Angriff der Judenburger eroberten sich die Gäste den Ball und schalteten schnell um. Der Ball kam zu Anes Krivic, dieser nahm Tempo auf und zog in den Strafraum. Noch bevor Krivic zum Abschluss kam wurde er gefoult. Claudio Früstük verwandelte den folgenden Strafstoß und entschied damit die Partie.

"Ich bin mit meiner Mannschaft heute sehr zufrieden. Wir haben zusammen diesen Sieg geholt, welcher auch durch unsere Konterchancen höher ausfallen hätte können", laut Trainer des FC Zeltweg II, Martin Rosol!