Lobmingtal besiegt Tabellenführer St.Margarethen/Kn.

FC St.Margarethen/Kn.
SV Lobmingtal

In der sechsten Runde der Gebietsliga Mur gewinnt der SV Lobmingtal auswärts gegen den Tabellenführer FC St.Margarethen/Kn. mit 1:2! Die Gäste übernahmen von Beginn an das Kommando und konnten ihr Spiel über weite Strecken durchziehen. St.Margarethen muss somit die erste Niederlage in dieser Saison hinnehmen, bleibt aber weiterhin unverändert an der Tabellenspitze. Rund 120 Zuschauer sahen einen stark auftretenden SV Lobmingtal der letztendlich verdient als Sieger vom Platz ging.

Lobmingtal kontrollierte von Beginn an das Spiel, behielten den Ball in den eigenen Reihen und erspielten sich einige sehenswerte Torszenen. St.Margarethen versuchte dagegen zu halten und musste sich auf die Defensivarbeit konzentrieren. Der Tabellenführer überließ den Gästen das Spiel und konnte, vor allem in der ersten Halbzeit, die Stürmer wenig in Szene setzen. So kam es in der 34.Spielminute zum 0:1 für Lobmingtal. Der Ball kam vom Mittelfeld als Lupfer über die Abwehr der Heimmannschaft. Armin Schaffer ging im Eins gegen Eins mit dem Torhüter als Sieger aus dem Duell! Der Torhüter konnte bei dieser schön herausgespielten Situation nicht mehr eingreifen. Mit der Führung im Rücken hatten die Gäste mehr Sicherheit im Spiel und versuchten weiter nach vorne zu spielen. Bis zur Pause konnten sie jedoch nichts Zählbares aus ihren Chancen machen.

St.Margarethen reagiert zu spät

Auch in der zweiten Hälfte behalten die Gäste den Ball in den eigenen Reihen und kommen über herausgespielte Aktionen immer wieder gefährlich vor das gegnerische Tor. Gleich nach Anpfiff zur zweiten Halbzeit erkämpft sich der Löbmingtaler Patrick Schmalzmaier den Ball bei der gegnerischen Eckfahne, überspielt zwei Verteidiger und trifft ins kurze Eck. Erst nach diesem 0:2 Rückstand kommt der FC St.Margarethen langsam ins Spiel und erspielt sich, meist über hohe Bälle, Chancen. Die Heimmannschaft agiert offensiver und erzielt durch einen Freistoß von Lukas Weber in der 78.Minute den Anschlusstreffer zum 1:2! Die Gäste bewahrten Ruhe und spielten die Partie ohne weitere Tore zu Ende.

Lobmingtal feiert einen verdienten Auswärtssieg über St.Margarethen und ist damit die erste Mannschaft, die sich bei St.Margarethen die vollen drei Punkte holen kann!