Siegen verlernt! Zeltweg kassiert in Stadl in der Schlussminute den Ausgleich!

Am 19. Spieltag, zugleich die viertvorletzte Runde kreuzen in der Gebietsliga Mur der SC Haustechnik Schilcher Stadl/Mur und der FC Zeltweg II einander die Klingen. Und dabei können die Hausherren mit einem Last Minute Treffer zumindest diesen einen Zähler gutschreiben. Einer der dann in der Endabrechnung hinsichtlich des Klassenverbleibs noch von sehr großer Bedeutsamkeit sein könnte. Den Zeltweger hingegen ist anscheinend das Siegergen völlig abhanden gekommen. Elf Spiele lang läuft man nun bereits einem Dreipunkter hinterher, aufgrund des Punktepolsters vom Herbst kann man aber völlig ohne Druck die Saison zu Ende spielen. Was dann aufseiten des FC Zeltweg auch verstärkt dazu genützt wird, dem einen oder anderen heimischen jungen Talent die Chance in der Gebietsliga Mur zu offenbaren. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Über weite Strecken der Partie hat Zeltweg das Sagen

Wirklich berauschend waren weder die Darbietungen von Stadl/Mur noch die der Zeltweger in der Rückrunde. Aber im Gegensatz zum Gastgeber haben die Murtaler den Klassenerhalt soweit in der Tasche, was dann aber auf eine präsente Hinrunde zurückzuführen ist. Und die ersatzgeschwächten Gäste sind sichtlich vom Start weg sehr bemüht den Negativlauf endlich zu beenden. Vor allem über Waldhuber und Miedl geht immer wieder entsprechende Torgefahr aus. Nachdem die Hartl-Truppe die Anfangsphase unbeschadet überstanden hat, steht es dann in der 18. Spielminute doch 0:1. Matthias Waldhuber beweist dabei von der Sechzehnmetermarke Übersicht und bezwingt Stadl-Schlussmann Michael Lippe. Letzterer kann sich dann desöfteren erfolgreich in Szene setzen, bis dann kurz vor dem Pausenpfiff dem SC Stadl/Mur der 1:1 Ausgleichstreffer gelingt. Den ersten Schuss kann dabei Zeltweg-Torhüter Fabian Penasso noch kurz abwehren, gegen den Nachschuss von Herbert Dröscher ist dann aber kein Kraut gewachsen - Halbzeitstand 1:1.

ToniAlarZeltwegII2 Bildgröße ändern

Abwehrchef und Kapitän Toni Alar musste mit den Zeltwegern Augenblicke vor dem Schlusspfiff das 2:2 hinnehmen.

Stadl/Mur sichert sich im letzten Moment den einen Punkt

Nach dem Seitenwechsel gelingt es dem Gastgeber dann wesentlich besser sich den Zeltweger entgegenzustemmen. Nun wogt die Partie auch hin und her, die Spielanteile halten sich durchwegs die Waage. Mit Toni Sekic und Marco Nussbaummüller sind nun auch zwei 15jährige mit dabei bei den Mannen von Coach Martin Rosol. Und Toni Sekic sorgt dann bei seinem zweiten Einsatz auch gleich für sein zweites Tor - 1:2. Den Assist dazu liefert Christian Krug in mustergültiger Art und Weise. Aber in Stadl/Mur ist das Spiel erst dann zu Ende wenn der Schiri dieses beendet. Vorerst kann man mit Standartsituationen oftmalig für Gefahr vor dem Zeltweger Gehäuse sorgen. In der allerletzten Spielminute sollte er dann doch noch der gelingen, der nicht unverdiente Ausgleich. Nach einem Eckball ist Daniel Geissler per Kopf zur Stelle und sichert seiner Mannschaft damit einen wichtigen Zähler im Kampf um den Klassenverbleib - Spielendstand 2:2. In der nächsten Runde gastiert Stadl/Mur am Samstag, 28. Mai um 15:00 Uhr in St. Margarethen. Die Zeltweger empfangen am Tag zuvor mit Spielbeginn um 19:30 Uhr die Mannschaft aus Neumarkt.

SC STADL/MUR - FC ZELTWEG II 2:2 (1:1)

Sportplatz Stadl/Mur, 70 Zuseher, SR: Herbert Wölfler

Torfolge: 0:1 (18. Waldhuber), 1:1 (42. H. Dröscher), 1:2 (73. Sekic), 2:2 (90. Geissler)