Neumarkt bejubelt Sieg über Judenburg nach Doppelpack von Meier

Am Samstagnachmittag kam es in der Gebietsliga Mur zum Aufeinandertreffen zwischen dem TSV Neumarkt und dem FC Judenburg II. Nach torloser erster Halbzeit zeigte sich der Favorit in der den zweiten 45 Minuten treffsicherer, mit 2:0 wurden die Judenburger nach Hause geschickt, zum Matchwinner der Sterner-Elf avancierte einmal mehr Daniel Meier, der sich für beide Tore verantwortlich zeigte. Jetzt Torwandschießen von Nissan!

Neumarkt gefährlich, aber glücklos vor dem Tor

Von Beginn an wusste man, wie sich das Spiel entwickeln wird. Neumarkt war feldüberlegen, Judenburg steht tief in der eigenen Hälfte und wird durch Konter gefährlich. So gestaltete sich die erste Spielhälfte, die Meier-Brüder prüften einige Male Goalie Hurm, doch er musste (noch) nicht hinter sich greifen. Auch Stieger kam gefährlich vor das gegnerische Tor, doch auch er konnte noch nicht jubeln. Auf der Gegenseite wurde es nur einmal brenzlig, doch ein Konter wurde nicht verwertete. So ging es torlos in die Kabinen, Neumarkt war jedoch viel näher am Tor dran, als die Judenburger.

Meier ließ die Fans jubeln

In der zweiten Halbzeit war die Sterner-Elf noch feldüberlegener, das Tor war nur mehr eine Frage der Zeit. Nach einem Freistoß durch Kapitän Eugen kam im Strafraum Daniel Meier zum Kopfball und somit zum verdienten 1:0. Neumarkt drückte fortan auf den zweiten Treffer, dieser gelang ihnen auch. Nach einem Schuss von Stieger konnte Hurm diesen nur kurz abprallen lassen, Meier stand richtig und konnte seinen zweiten Treffer bejubeln. Bis zum Schluss passierte nichts mehr, Neumarkt feierte den Sieg und hat in dieser Form gute Karten im Aufstiegskampf.

"Mittendrin im Aufstiegskampf"

Günther Sterner, Trainer TSV Neumarkt: "Ein schweres Spiel gegen einen tiefstehenden Gegner. Zum Glück ist es uns in der zweiten Halbzeit gelungen, die notwendigen Tore zu erzielen, so bleibt es in der Tabelle bis zum Schluss spannend und wir sind mittendrin im Aufstiegskampf."