Seckauer Auswärtssieg besiegelt Abstieg von Oberzeiring

Zum Duell der beiden Aufsteiger der vorigen Saison kam es in der vorletzten Runde der Gebietsliga Mur. Der USV Oberzeiring braucht einen Erfolg, um nicht als Fixabsteiger zu gelten, USV Seckau braucht ebenfalls die Punkte dringend wie einen Bissen Brot, da auch sie sich als Vorletzter schwer tun, in der Liga zu bleiben. Schlussendlich konnten sich die Gäste aus Seckau durchsetzen, wodurch Oberzeiring fix den Gang in die 1. Klasse antreten muss, Seckau darf weiterhin hoffen. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Seckauer ziehen auf 3:0 davon

Aufgrund der brisanten Ausgangslage waren die Nervern von Beginn an angespannt. Äußerst unglücklich verlief dann bereits zu Beginn das Spiel für die Hausherren, nach einem Freistoß von Seckau fährt Kapitän Spiegel mit der Hand zum Ball. Da dieses Geschehen innerhalb des Strafraumes war, zeigte der Schiri sofort auf den Elfmeterpunkt und Friedl brachte seine Mannen mit einem satten Schuss in Führung. Man brauchte einige Zeit um sich vor diesem Schock zu erholen, Götzenbrugger fand in der 11. Minute die Ausgleichschance vor, nach einem Freistoß geht sein Kopfball aus kurzer Entfernung genau in die Arme von Torhüter Strallegger. Aber schon im Gegenstoß kann Goalie Bärnthaler einen Kopfball von Hepflinger mit tollem Reflex vor der Linie abwehren. Eine sehr abwechslungsreiche Partie entwickelte sich in der Folge, wobei sich keiner etwas schenkte. Reif entwischt der Seckauer Defensivabteilung, aber sein Schuss von der Seite zieht knapp am Tor vorbei. Nach einem schnellen Konter der Seckauer wird Friedl vorm 16er angespielt, überspielt dabei noch einen Abwehrspieler und trifft zum 0:2. In der 34. Minute schließen die Gäste abermals einen Konter erfolgreich ab, diesmal ist es Hepflinger der auch noch den Goalie umspielte und zum 0:3 eindrückt.

Bereits in der vierten Minute gingen die Seckauer per Elfmeter in Führung; Bild: USV Seckau

Die Gastgeber können aber in der Folge, nach einem Elfmetertor von Manuel Zechner auf 1:3 verkürzen. Aufgrund einer Verletzung musste der zweifache Torschütze Friedl knapp vor Ende der ersten Hälfte ausgewechselt werden. Auf beiden Seiten gab es dann noch zwei hochkarätige Chancen, zuerst ist Gruber alleine vorm Seckauer Goalie und schießt den Ball übers Tor, in der Nachspielzeit bedient Pöllauer Hepflinger, doch dessen Schuss wird zur Ecke abgewehrt. So blieb es beim 1:3 aus Sicht der Oberzeiringer.

Spielertrainer Maichen mit schönem Freistoßtor

Heiße weitere 45 Minuten waren also angesagt und in der 50. Minute blieb der Torschrei bei den Heimischen in den Kehlen stecken. Kreuzer geht allein links durch und sein scharfer Ball prallt von der linken Innenstange ins Feld zurück und kann in der Folge von den Seckauern aus dem Gefahrenbereich befreit werden. Glücklicher sind dann die Gäste im Gegenstoß, Lukas Höbenreich wird zu Fall gebracht den dafür gegebenen Freistoß bringt Spielertrainer Maichen aus 30 Metern im Tor unter 1:4. Nun ist die Hoffnung der Gastgeber auf einen vollen Punktegewinn geschwunden und Seckau findet in der Folge auch zwei hervorragende Möglichkeiten vor. Hepflinger setzt einen Kopfball neben das Tor und gleich darauf wird ein Maichen-Freistoß zur Ecke abgefälscht. Nach diesem Corner wird der Kopfball von Hepflinger mit einer Bravourleistung von Heimgoalie abgewehrt. Nach einer Stunde schwinden auch bei den Gästen die Kräfte und die Heimischen kommen wieder auf. Nach einem Stellungsfehler zieht Kreuzer allein Richtung Seckauer- Tor, aber der Schuss ist zu unplatziert und geht neben das Tor. Der gleiche Akteur hat dann nochmals eine 100%ige Chance, diesmal hebt er den Ball übers Tor. Bei einem Entlastungsangriff geht ein Gewaltschuss von Siegl am Tor vorbei. Dann pfeift Schiedsrichter Hebesberger den dritten Elfer an diesem Nachmittag, nach Foulspiel im Seckauer Strafraum – Gruber tritt zur Exekution an und stellt auf 2:4. Kurz danach muss der Spielertrainer der Seckauer mit einer doch sehr harten Entscheidung vom Platz. Eher nachsichtiger agierte dann der Schiri beim Foulvergehen an Hepflinger, knapp außerhalb des Strafraumes. Es wäre Torraub zu geben gewesen, aber Gruber erhielt dafür „nur“ gelb. Die letzte gute Möglichkeit hatten zum Schluss nochmals die Gäste, einen Höbenreich-Schuss dreht der Goalie schön über das Tor. So blieb es beim 4:2 Sieg der Seckauer.