Exklusiv! Gebietsliga Ost kompakt

gl-ost-rWie schlägt sich der Tabellenführer? Was tut sich am Tabellenende? Gelingt einem der Abstiegskandidaten ein Befreiungsschlag oder fällt vielleicht sogar schon eine Vorentscheidung? Egal was es ist, Sie erfahren die Neuigkeiten und Ergebnisse zum 16. Spieltag der Gebietsliga Ost exklusiv und kompakt auf unterhaus.

Gross Steinbach - Mitterdorf/R. 3:1

mitterdorf r_usvsteinbachEine durchaus ansehliche Partie bekommen die Zuseher im Waldstadion in Gross Steinbach zu sehen. Gross Steinbach nimmt von Beginn an das Zepter in die Hand und gibt das Tempo vor. Erst kurz vor der Pause bekommen die Fußballfans dann das erste Tor zu sehen. Markus Kreimer bringt die Gäste mit seinem Treffer in Führung. Nach der Pause kommt die Heimelf so richtig in Schwung und attackiert den gegnerischen Kasten. In der 54. Spielminute gelingt Georg Voit der Ausgleich. Trotz des Treffers lassen sich die Heimischen etwas zurückfallen - die Gäste können den zwischenzeitlichen Hänger aber nicht ausnützen. Georg Voit kürt sich in dieser Partie zum Matchwinner, denn seine Treffer bringen den Gross Steinbachern wertvolle Punkte. Nach 87 gespielten Minuten bringt er die Hausherren in Führung und wenige Sekunden vor dem Abpfiff setzt er noch eines drauf und erhöht auf 3:1.

Alois Strobl (Trainer Mitterdorf/R.): "Unsere Offensive war heute sehr schlecht. Die wenigen Chancen die wir gehabt haben, haben wir einfach nicht genützt. Der Sieg für Gross Steinbach ist nicht unverdient. Sie waren die spielbestimmendere Mannschaft."

Birkfeld - Schäffern 4:1

altaltDen dritten Sieg im dritten Frühjahresspiel feierte am Karsamstagnachmittag Union Birkfeld im Duell gegen Schäffern. Die Mannschaft von Trainer Gerhard Frieß setzte sich vor eigenem Publikum mit 4:1 durch. Bereits in der zwölften Spielminute stellt Markus Fink nach einem tollen Seitenwechsel auf 1:0. Die Antwort der Gäste folgte allerdings umgehend. Attila Csiszar glich vier Minuten später aus. Dann durften aber wieder die Heimischen. Peter Tiefengraber sorgt in Minute 21 für das 2:0 per Elfmeter. Das 3:1 noch vor der Pause besorgt Michael Windhaber nach schönen Kurzpassspiel und einem Stanglpass. Das 4:1 fällt sechs Minuten nach Wiederbeginn und entscheidet die Partie endgültig. Erneut ist Windhaber zur Stelle.

Erich Starfacher (Sektionsleiter Birkfeld): "Das war heute wieder eine gute Vorstellung unserer Mannschaft. Wir sind zufrieden und ich denke, dass der Sieg auch in dieser Höhe in Ordnung geht."