Exklusiv! Gebietsliga Ost kompakt

altWie schlägt sich der Tabellenführer? Was tut sich am Tabellenende? Gelingt einem der Abstiegskandidaten ein Befreiungsschlag oder fällt vielleicht sogar schon eine Vorentscheidung? Egal was es ist, Sie erfahren die Neuigkeiten und Ergebnisse zum 20. Spieltag der Gebietsliga Ost exklusiv und kompakt auf unterhaus.at.

Mitterdorf - Schäffern 0:3

altaltVerdiente drei Punkte holte sich am Sonntagnachmittag der USC Schäffern im Auswärtsspiel bei Mitterdorf. Die Mannschaft von Trainer Dietmar Zingl setzte sich mit 3:0 durch und feierte damit den zweiten klaren Erfolg in Folge. Das 1:0 steuerte Patrick Höfler bereits in der 31. Spielminute bei. Er war nach einem Freistoß zur Stelle. Das 2:0 folgte in der 60. Minute per Kopf nach einer Flanke. Diesmal jubelte Attila Csiscar. Per Lattenunterkante findet das Leder den Weg ins Tor. In der Schlussphase werfen die Mitterdorfer Hausherren dann alles nach vorne und kassieren in der 90. Minute nach einem Konter auch noch das 0:3. Höfler durfte über seinen zweiten Treffer jubeln. Die Gastgeber verschossen übrigens einen Elfmeter.

Dietmar Zingl (Trainer Schäffern): "WIr haben Mitterdorf mit ihren eigenen Mitteln geschlagen. Wir haben auf Abwarten gespielt und das hat geklappt. Wenn der Elfer reingeht, schaut die Sache vielleicht zwar auch anders, aber so geht der Sieg sicher in Ordnung."

St. Lorenzen - Gutenberg 1:5

altaltKeine Blöße gab sich am Sonntagnachmittag der SV Gutenberg im Auswärtsspiel bei Tabellenschlusslicht St. Lorenzen. Die Gäste setzen sich auswärts glatt mit 5:1 durch. Dabei begann die Partie nicht gerade nach Wunsch der Gutenberger. St. Lorenzen ging in der 15. Spielminute nämlich mit 1:0 in Führung. Philipp Spitzer schockte die Gäste mit seinem Treffer. Kurz darauf hätte es noch dicker kommen können, doch die Hausherren verschießen einen Elfmeter. Das war der Knackpunkt, denn in Folge geben die Lorenzener Gas. In der 28. Minute steht es nach einem Doppelschlag von Thomas Schwaiger und Enes Dulic nämlich plötzlich 2:1. Auch in weiterer Folge bis zur Halbzeit finden die Gutenberger mehrere Gelegenheiten vor, nutzen aber keine mehr. Erst im zweiten Abschnitt sorgen die Gutenberger für richtig klare Verhältnisse. Jürgen Gottlieb erzielt das 3:1 und das 4:1. In der 85. Minute Dominic Reisenbichler dann auch noch das 5:1 und kurz darauf ist die Partie zu Ende.

Manfred Bauer (Obmann Obmann): "Ich denke, dass wir verdient gewonnen haben, auch wenn die Partie anders laufen kann. Wenn Lorenzen den Elfer trifft, weiß man nicht, was dann passiert."

Neudau - Festenburg 2:0

altaltIm einzigen Samstagspiel der 20. Runde konnte sich der SV Neudau vor eigenem Publikum gegen Festenburg durchsetzen. Die Mannschaft von Trainer Josef Koch gewann verdient mit 2:0. Man war ersatzgeschwächt und tat sich nicht zuletzt deswegen so schwer. Erst in der 59. Spielminute trifft Gyula Szakman zum 1:0 für die Hausherren. Nach einem Stanglpass drückte er das Leder über die Linie. Das 2:0 gelang in der Schlussphase. Stefan Heil jubelte über seinen Treffer in der 84. MinuteNach einem Kopfball von Martin Koch, der zu einem Corner führte, ist dann Heil zur Stelle.

Franz Freiberger (Obmann Neudau): "Ich denke, dass wir mir den drei Punkten auf jeden Fall zufrieden sein können. Die vielen Ausfälle haben uns natürlich Probleme bereitet, aber wir haben das irgendwie doch hingebracht.."