Puch jubelt über 3:1-Erfolg in Strallegg

Der zwölfte Spieltag sorgte in der Gebietsliga Ost für reichlich Spannung, denn auch zwischen dem UFC Strallegg und dem USK Puch b. Weiz wurde es richtig heiß. Die Strallegger starteten ambitioniert in das Spiel und drückten auf das Gaspedal. Je länger die Partie aber dauerte, desto besser kamen die Gäste aus Puch b. Weiz in das Spiel, die die Partie schließlich mit 3:1 für sich entscheiden konnten. (Jetzt Trainingslager buchen!)

Aggressiver Start der Gastgeber

Die Hausherren gehen energisch in das Spiel und versuchen von Beginn an den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Sie präsentieren sich aggressiv, spielen immer wieder flott nach vorne und können nach zehn Minuten bereits laut aufjubeln. Nach einem Stanglpass ist Ali Reza Faizi zur Stelle, der die Heimischen im Rutschen mit 1:0 in Führung bringt. Die Führung der Strallegger ist aber nicht von langer Dauer, denn nur wenige Augenblicke später gelingt den Gästen aus Puch der Ausgleichstreffer. Ein Freistoß landet beim alleinstehenden Christian Schlemmer, der das Runde über die Linie drückt. Beide Teams kämpfen beherzt weiter und versuchen Gas zu geben. In der 21. Minute sind es wieder die mitgereisten Anhänger, die laut aufjubeln dürfen. Ein Hammer-Freistoß von Daniel Reisinger springt im Strafraum auf und dürfte Bernhard Posch streifen, der schließlich zum 2:1 trifft. Das Spiel nimmt nun ordentlich an Fahrt auf und geizt nicht mit rassigen Szenen. Die Strallegger sowie auch die Pucher kommen zu Möglichkeiten, scheitern allerdings an der Verwertung. Nach 45 Minuten geht es für die beiden Teams in die Kabinen.

Puch macht Sack zu

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Augenblicke alt, schon wird es im Strafraum der Auswärtigen brandgefährlich, doch die Strallegger können die tolle Chance nicht nützen. Die Pucher scheinen immer besser in das Spiel zu finden und präsentieren sich souverän. Ganz so einfach wollen sich die Gastgeber aber nicht geschlagen geben und versuchen sich aufzubäumen. Sie erzeugen nun ein wenig Druck und kommen auch zu Chancen, doch das Leder will einfach nicht in den Kasten. In der 68. Minute kommt es für Strallegg noch dicker. Puchs Christian Schlemmer lässt seine Gegenspieler aussteigen und erhöht auf 3:1. Nur vier Minuten später schwächt sich die Heimtruppe auch noch selbst - Ali Reza Faizi fliegt mit Gelb-Rot vom Feld. Trotz einen Mann weniger und 1:3-Rückstand lässt sich Strallegg nicht hängen und kämpft auch in weiterer Folge bemüht, doch die Gästeelf lässt nichts mehr anbrennen und kann sich über drei Punkte freuen.

Johann Purkarthofer (Sportlicher Leiter Puch b. Weiz): "Strallegg hat sehr aggressiv begonnen und ist schnell zu Chancen gekommen. Wir haben zu Beginn nicht so recht in das Spiel gefunden, obwohl wir ausgleichen konnten. Nach dem 2:1 sind die Strallegger aber auch wir noch zu Möglichkeiten gekommen. Wenige Sekunden nach der Pause hatte Strallegg eine dicke Chance, aber auch wir sind immer besser in das Spiel gekommen. Strallegg hat natürlich alles versucht, hatte es nach dem 3:1 bzw. dem Ausschluss aber schwer. Man muss aber sagen, Strallegg hat sich nie aufgegeben und war bis zum Schluss sehr bemüht!"