Heiße Schlussphase! Schönegg holt gegen Arzberg drei Punkte

Am Samstagnachmittag ging es in der steirischen Gebietsliga Ost wieder richtig zur Sache. Auch das Schlusslicht UFC Schönegg musste ran und sich gegen die Elf des USV Arzberg beweisen. Der Tabellenletzte kämpfte beherzt und präsentierte sich durchaus engagiert. Die Gäste aus Arzberg schenkten Schönegg nichts, doch die Gastgeber ließen sich nicht unterkriegen, spielten bis zur letzten Sekunde bemüht und konnten sich schließlich über einen 3:2-Auftaktsieg freuen.

Schönegg präsentiert sich aufmerksam

Beide Mannschaften gehen energisch in das Spiel und schenken sich von Beginn an nichts. Nach bereits einer Viertelstunde können die Gastgeber befreit aufjubeln. Nach einem Stanglpass ist Laszlo Simon zur Stelle, der die Schönegger mit 1:0 in Führung bringt. Die Gäste aus Arzberg versuchen sich davon nicht beeindrucken zu lassen und kämpfen beherzt weiter. Sie versuchen den Schöneggern nichts zu schenken und geben ordentlich Gas. Auch die Heimischen spielen bemüht weiter und machen es den Arzbergern nicht ganz so einfach. Nach rund einer halben Stunde können die Auswärtigen schließlich ausgleichen. Ein schneller Konter findet in Gernot Mandl seinen Abnehmer, der volley zum 1:1 abzieht. Die Arzberger gewinnen nun etwas die Überhand und können sich leichte Vorteile erarbeiten. Sie kommen das eine oder andere Mal gefährlich vor das Tor der Hausherren, doch Schönegg bleibt aufmerksam und lässt nichts anbrennen. Nach 45 Minuten geht es für die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Starke Defensivleistungen beider Teams

Auch in der zweiten Halbzeit geht das Spiel flott hin und her. Die Schönegger sowie auch die Gäste aus Arzberg können sich Möglichkeiten erarbeiten, diese aber nicht verwerten. Großes Pech hat die Heimelf auch bei einem Stangenschuss. Die Defensiven der beiden Mannschaften präsentieren sich kompakt und stehen gut. In der Schlussphase geht es noch einmal richtig zur Sache. In der 85. Minute setzt sich Laszlo Simon durch und bringt Schönegg erneut in Führung. Der Jubelschrei ist noch nicht verhallt, schon erzielt die Heimtruppe einen weiteren Treffer, doch der wird vom Schiedsrichter wegen Abseits aberkannt. Die Arzberger nützen diese Situation eiskalt aus und gleichen in der 92. Minute aus. Nach einem Standard köpfelt Lukas Pfeffer zum 2:2 ein. Schönegg fasst sich noch einmal ein Herz, spielt flott nach vorne und bekommt nach einem Foulspiel im Strafraum Elfmeter. Markus Höllerbauer tritt zum Strafstoß an, verwandelt ihn trocken zum 3:2 und sichert seinem Team drei Punkte.

Gerhard Bauernhofer (Sektionsleiter Schönegg): "Wir haben vor zwei Wochen Trainer getauscht, Wolfgang Spörk ist unser neuer Mann, da ist ein Ruck durch die Mannschaft gegangen. Wir sind nicht so schlecht gestartet und haben uns viel vorgenommen. Arzberg hat uns aber nichts geschenkt, wir haben es ihnen allerdings auch nicht ganz so einfach gemacht. Nach dem 1:1 hatte Arzberg Vorteile und ist auch gefährlich geworden, wir blieben aber aufmerksam. In der zweiten Halbzeit ging es hin und her, mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. In der Schlussphase ging es richtig zur Sache, wir sind aber nicht nervös geworden und ruhig geblieben. Dieser Sieg tut uns gut, jetzt konzentrieren wir uns auf das nächste Spiel!"