Neun Treffer im Süd-Derby

altaltWas war das für ein Match zwischen dem USV Deutsch Goritz und dem USV Jagerberg! Die Heimelf musste sich nach dramatischen 90 Minuten mit 4:5 (2:3) geschlagen geben. Während die Begegung beiden Trainern die Schweißperlen auf die Stirne trieb, kamen 120 Zuseher am Deutsch Goritzer Sportplatz voll auf ihre Kosten.

Unglaubliche Anfangsphase beschert viele Tore

Die Begegnung zweier Tabellennachbarn geht gleich fulminant los. Schiri Bickle ortet in einer Abwehr von Stefan Denk eine Regelwidrigkeit und verhängt einen Strafstoß, welchen Slavisa Jevdenic auch souverän zum 1:0 verwandelt. Bereits in der nächsten Aktion fällt der Ausgleich und wieder sind dieselben beiden Akteuer beteiligt. Stefan Denk zirkelt einen Freistoß zur Mitte und Jevdenic macht seinen zweiten Treffer an diesem Sonntag-Vorabend, dieses Mal allerdings ins eigene Tor zum 1:1. Keine 60 Sekunden später jubeln die Jagerberger erneut. Sasa Besic spielt auf Alexander Knopf, und dieser verwertet zum 1:2. Nach diesen mehr als dramatischen fünf Anfangminuten können die Zuseher ein wenig durchatmen. Nur ein wenig deswegen, weil bereits in der 18. Minute der erneute Ausgleich für die Heimelf fällt. Andreas Wagner versenkt einen Freistoß im kurzen Eck. Dass es nicht mit diesem 2:2-Zwischenstand in die Pause geht, hat Jagerberg den Duo vom zweiten Treffer, Besic/Knopf, zu verdanken. Dieses Mal ist Besic der Assistgeber, und Alexander Knopf scort kurz vor dem Seitenwechsel zum 2:3-Halbzeitstand.

Deutsch Goritz geht im Führung und verliert dennoch in letzter Sekunde

Nach dem Wiederanpfiff merkt man der Elf von Herbert Bäck deutlich an, dass sie das Spiel unbedingt noch drehen will. Man erarbeitet sich mehr Spielanteile und läßt Jagerberg nicht mehr so viele Räume wie vor der Pause. Nach drei Topchancen für Deutsch Goritz binnen weniger Minuten, die allesamt der Teufelskerl im Jagerberger Tor, Daniel Fauland, glänzend partiert, fällt dann in der 58. Minute der zu diesem Zeitpunkt mehr als verdiente 3:3-Ausgleich. Marcel Gider kann eine Wagner-Flanke per Kopf zum sechsten Treffer in dieser Partie in die Maschen wuchten. Nur sieben Minuten später gibt es erneut Aufregung im Strafraum von Jagerberg. Nach einem Eckball setzt Darko Bojovic einen Kopfball an die Querlatte. Der Ball prallt retour und Schiri Bickle sieht das Leder hinter der Torlinie aufprallen. 4:3! Die Partie scheint gedreht. Die aufopferungsvoll kämpfenden Gäste kommen aber erneut ins Spiel zurück und stellen in der 70. Minute auf 4:4. Marcel Luttenberger staubt nach Abstimmungsschwierigkeiten in der Deutsch Goritzer Abwehr zum achten Tor in dieser verrückten Begegnung ab. In den letzten 20 Minuten ergeben sich noch ein paar wenige Chancen für die Heimelf, die wie im Fall von Franz Ornig ungenutzt bleiben. Während die Heimelf mit den vielen vergebenen Möglichkeiten hadert, fällt in den letzten Momenten des Spiel sogar noch der 4:5-Siegtreffer für die Mannen von Herbert Neuwirth. Nach einem schnellen Konter über links kommt Slavisa Jevdenic nach einem Querpass frei zum Abschluss. Dieser verwertet eiskalt mit seinem dritten Volltreffer (zwei ins fremde und eines ins eigene Tor) zum knappen Auswärtssieg der Gäste, die damit Deutsch Goritz in der Tabelle überholen können.

USV Deutsch Goritz - USV Jagerberg 4:5 (2:3)
Torschützen: Slavisa Jevdenic (ET, 4.), Andreas Wagner (18., 58.), Darko Bojovic (65.) bzw. Slavisa Jevdenic (3., 90.+1), Alexander Knopf (5.), Sasa Besic (44.), Marcel Luttenberger (70.)

Herbert Bäck (Trainer, Deutsch Goritz): "Es war durch die Bank ein verrücktes Spiel. Für die Zuseher war es sicher spannend und interessant mitanzusehen, für mich als Trainer leider nicht!"