Mureck hält sich weiter gut im Rennen um Rang zwei

Der SV Union Wolfsberg unterliegt dem TuS Mureck im heimischen Schwarzautalstadion mit 0:3 (0:2), womit die Gäste vorübergehend wieder den zweiten Platz in der Tabelle der Gebietsliga Süd belegen. Nachdem Mureck die erste Halbzeit klar beherrscht hatte, war nach Wiederbeginn auch etwas Glück dabei, als die Hausherren zweimal nur Aluminium trafen. Mann des Spiels war mit Bojan Djuranovic mit seinem Doppelpack vor der Pause, das dritte Tor erzielte Tomaz Kozar per Abstauber. (Jetzt Trainingslager buchen)

Bojan Djuranovic in Spiellaune

Murecks Goalgetter, der mittlerweile bei acht Saisontreffern hält, traf in Minute 17 bereits mit einem Schlenzer die Querlatte, zuvor hatte Bojan Djuravonic noch zwei Gegenspieler aussteigen lassen. Nur eine Minute später besorgte der Slowene mit einem sehenswerten Seitfallzieher das 0:1, nachdem Tomaz Kozars scharfer Pass von der linken Seite von einem Wolfsberger Abwehrspieler abgeprallt war. Auch das 0:2 war ein Hingucker: Benjamin Kreiner spielte einen Freistoß kurz auf Bojan Djuranovic ab, der an der Sechzehnerlinie entlang tänzelte und Goalie Franz Hackl mit einem Lupfer ins kurze Eck überraschte. Von den Gastgebern war in Durchgang eins nur wenig zu sehen, was sich aber nach dem Seitenwechsel ändern sollte.

Riesenpech für die Gastgeber

Wolfsberg kam wie ausgewechselt aus der Kabine und hatte zweimal die Gelegenheit, den Anschlusstreffer zu erzielen, doch Christoph Nowak und Karlheinz Marbler scheiterten an der Latte bzw. Stange. Daher kam es wie es meistens kommt, das Tor fiel auf der anderen Seite und wieder hatte Bojan Djuranovic seine Füße im Spiel, der mit Michael Schaffer einen schönen Doppelpass spielte. Der eine Minute zuvor eingewechselte Stürmer scheiterte mit seinem Versuch noch an Franz Hackl, doch im Nachsetzen gelang Tomaz Kozar das 0:3 (70.). Damit setzte es im dritten Match unter der Regie von Spielertrainer Rok Viher, der Adolf Hofer nach dem 0:2 in Halbenrain am 8. Spieltag abgelöst und zwei Remis in Folge geholt hatte, die erste Niederlage für die Wolfsberger, die seit der dritten Runde (3:1 gegen St. Peter/O.) auf einen vollen Erfolg warten. Für Mureck läuft es hingegen sehr gut, was auch Martin Semlitsch freut: "Zur Zeit passt wirklich alles, jetzt wollen wir auch auf den zweiten Platz hinarbeiten", so der Obmann des als Außenseiter in die Saison gegangenen Vereins.