Sinabelkirchen erkämpft wichtige Punkte in einer wahrlichen Regenschlacht

In der Gebietsliga Süd ist nicht nur der Abstiegskampf spannend, auch der Vierkampf um Rang zwei spitzt sich zu. SV Sinabelkirchen ist dabei der erste Kandidat für den Vizemeistertitel und behauptete seinen Anspruch darauf mit einem 4:2-Erfolg bei teilweise heftigen Regenfällen und Hagel gegen USV Nestelbach. Das Team von Erich Klug hinterließ trotz der Niederlage einen guten Eindruck und scheint in der aktuellen Tabelle auf Rang neun auf.

Eine erste Halbzeit wie aus dem Leerbuch

Die Gastgeber gingen mit viel Selbstvertrauen ans Werk und kontrollierten das Spiel. Mit der ersten nennenswerten Möglichkeit gelang auch bereits das 1:0. Manuel Gruber brachte in der 13.Minute einen Stanglpass zur Mitte und dort fälschte der Nestelbacher Nico Ziegler den Ball unglücklich ins eigene Tor ab. Sinabelkirchen setzte gekonnt nach und wieder war es Manuel Gruber, der diesmal Kapitän Martin Pfeifer mit einem präzisen Stanglpass zum 2:0 bediente(27.). Nestelbach konnte dagegen in der ersten Halbzeit nur wenige Akzente setzen, zu kompakt stand die Abwehr der Hausherren, vorerst.

Ein Gewitter bringt beinahe den Umschwung

In der zweiten Halbzeit sahen die etwa 200 Zuschauer in Sinabelkirchen ein völlig anderes Bild. Nestelbach war plötzlich viel aktiver und besonders Filip Dukanovic wirbelte die Abwehr des Tabellenzweiten immer wieder auf. So auch in Minute 63, als er im Strafraum von Manuel Ertl gelegt wurde und  Schiedsrichter Jakob Semler zurecht auf Elfmeter entschied. Marko Nikolic verwertete trocken, doch das Wetter wurde nasser und unangenehmer. Wolkenbruch und Hagel brachten zusätzliche Würze in das Ilztalderby. Als der Regen langsam wieder nachließ, war es diesmal Filip Dukanovic selbst, dem nach einem sehenswerten Solo sogar der Ausgleich gelang(78.). Wie sooft in dieser Saison bewies Sinabelkirchen Moral und stellte durch einen Freistoß von Manuel Ertl wieder die Führung her(84.). In der Schlussphase, als Nestelbach alles nach vorne warf und durch Dukanovic knapp den Ausgleich verpasste, gelang dann Martin Pfeifer im Duell gegen Nestelbach-Torhüter Marcel Egger das 4:2(91.).

Karl Jauk (Sektionsleiter, SV Sinabelkirchen): "Es war ein super Derby wie man es sich vorstellt, der Sieg geht auf jeden Fall in Ordnung. Während des Gewitters haben wir etwas den Faden verloren, aber danach haben wir wieder zu unseren Stärken zurückgefunden. Der Kampf um Platz zwei ist sehr spannend und wir werden kämpfen, dass wir auch da bleiben."