Kaindorf wieder zurück! 2:1 Sieg gegen Wettmannstätten

Im Zuge der 22. Runde in der steirischen Gebietsliga West kam es am Sonntagnachmittag zur Begegnung zwischen dem SV Kaindorf/S. und dem UFC Wettmannstätten. Die Hausherren agierten im ersten Spielabschnitt besser und sicherten sich die frühe Führung durch einen Bracko-Doppelpack. Im Laufe des Spiels kämpften sich die Wettmannstättner fleißig zurück, für ein Unentschieden reichte es allerdings nicht. Mit dem Sieg kehren die Kaindorfer auf die Siegesstraße zurück, für die Gäste setzte es die dritte Niederlage in Folge.

Doppelpack in Halbzeit Eins

Ungefähr 100 Fußballbegeisterte trotzen dem schlechten Wetter und finden sich am Sonntag auf dem Kaindorfer Sportplatz ein, um ihre Teams zum Sieg zu peitschen. Geleitet wird die Begegnung von Schiedsrichter Eduard Strommer. Die Hausherren starten etwas aktiver als der UFC Wettmannstätten und erarbeiten sich bereits früh ausgezeichnete Chancen. So geht man auch schon nach zehn Minuten durch Jure Bracko in Führung. Bracko bildet nach einer Flanke die letzte Station und setzt die Kugel ins lange Eck, unhaltbar für Keeper Peter Lukan. Nur wenig später ist es erneut Bracko, der zum Jubel abdreht. Nach einer Bedienung am 16er kommt er zum Abschluss und befördert den Ball ins Gehäuse. Bis zum Pausenpfiff bleibt das Ruder fest in Kaindorfer Hand, zum Torerfolg kommen beide Teams vorerst jedoch nicht mehr.

Wettmannstätten engagiert, aber zu harmlos

Auch die zweiten 45 Minuten beginnen mit Vorteilen für die Heimischen. Trotzdem verliert man mit der Zeit den Faden und bringt die Gäste aus Wettmannstätten ins Spiel. Diese werden von Minute zu Minute stärker, es mangelt jedoch weiterhin an der Chancenauswertung. Erst kurz vor dem Ende, in Minute 83, gelingt der lang ersehnte Anschlusstreffer. Nach einem guten Angriff drückt Alexander Thomann einen Stanglpass über die Linie und schenkt seiner Mannschaft Hoffnung für die letzten Minuten. Man wirft nun alles nach vorne, doch Keeper Miha Bratusek hält die Führung für seine Elf fest. Es bleibt beim 2:1 für den SV Kaindorf/S., die Gäste aus Wettmannstätten rutschen einen Platz tiefer und bleiben weiterhin das zweitschwächste Auswärts-Team der Liga.