Preding feiert klaren 5:0-Erfolg gegen Allerheiligen II

Am Samstagnachmittag ging es in der Gebietsliga West ordentlich zur Sache, schließlich trafen auch die Kicker des FC Preding auf die Elf des USV Allerheiligen II. Die Gastgeber konnten sich schnell einen Vorteil erarbeiten und kamen immer wieder zu guten Chancen. Die Predinger spielten von Beginn an gefällig nach vorne und konnten das Zepter in die Hand nehmen. Die Gäste aus Allerheiligen versuchten tapfer dagegen zu halten, mussten aber letztendlich mit einer 0:5-Niederlage vom Feld.

Allerheiligen tut sich schwer

Noch nicht einmal alle Zuseher haben ihren Platz gefunden, schon klopfen die Predinger laut am Tor der Gäste aus Allerheiligen an. Schon in der ersten Minute spielen die Gastgeber zwei Mal schnell vor das Tor und kommen so zu zwei tollen Chancen, scheitern allerdings an der Verwertung bzw. an Schlussmann Klaus Heimo Sommer, der mit einer tollen Parade seinen Kasten sauber halten kann. Nach rund zehn Minuten können die heimischen Anhänger aber laut aufjubeln. Ziga Caks nützt einen Fehler der Auswärtigen eiskalt aus und netzt zum 1:0. Der Führungstreffer tut den Predingern gut, denn die Hausherren können das Zepter in die Hand nehmen und geben den Ton an. Die Gäste aus Allerheiligen versuchen tapfer dagegen zu halten, tun sich aber schwer und kassieren nach rund einer halben Stunde schon den nächsten Gegentreffer. Wieder ist Ziga Caks zur Stelle, der sich kaltschnäuzig präsentiert und auf 2:0 stellt. Die Heimischen dominieren die Partie auch weiterhin und lassen kaum etwas anbrennen. Allerheiligen II kämpft beherzt, kann aber nicht so recht gefährlich werden. Nach 45 Minuten geht es für die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Preding macht munter weiter

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Augenblicke alt, schon macht Preding dort weiter, wo man in Hälfte eins aufgehört hat. Ziga Caks ist wieder bereit und lässt die FC-Anhänger ein drittes Mal jubeln. Trotz 0:3-Rückstand will sich die Gästeelf nicht so einfach geschlagen geben und versucht sich aufzubäumen, doch für sie soll es noch dicker kommen. Aljaz Naglic kann sich in die Torschützenliste eintragen und netzt zum 4:0. Nur fünf Minuten später soll es auch schon 5:0 stehen - Ales Skale verwandelt einen Elfmeter souverän. Nun aber werden die Heimischen etwas zu lässig und die Auswärtigen kommen ein wenig auf. Allerheiligen versucht alle Kräfte zu bündeln und die starken Einzelspieler in Szene zu setzen, doch die Gastgeber bleiben kompakt, lassen nichts mehr anbrennen und können sich über einen 5:0-Sieg freuen.

Rene Triller (Trainer Preding): "Wir haben schon in der ersten Minute zwei wirkliche Hunderter gehabt, da war Allerheiligens-Torhüter aber wirklich sehr stark. Wir haben die Partie von Beginn an dominiert, das Spiel war sehr einseitig. Durch zwei Fehler von Allerheiligen, sind wir dann mit 2:0 in Führung gegangen. Wir hatten in der ersten aber auch in der zweiten Halbzeit noch weitere Chancen. Nach dem 5:0 wurden wir dann etwas zu locker bzw. zu lässig, Allerheiligen ist dann etwas aufgekommen. Sie haben starke Einzelspielern in ihren Reihen gehabt, aber so richtig gefährlich ist es nie geworden. Mit dem Sieg heute bin ich natürlich sehr zufrieden."