Punkteteilung in Voitsberg macht keine Mannschaft glücklich [Video]

Eigentlich hätte beim Duell zwischen Voitsberg II und dem SC Bad Gams in der Gebietsliga West jede Mannschaft dringend einen vollen Erfolg gebraucht. Denn Bad Gams ist im Titelrennen ganz knapp an der Tabellenführung dran, Voitsberg folgt nur vier Punkte dahinter. Doch daraus wurde heute nichts.

Das Spiel begann gleich mit aggressiven Gästen: Schon unmittelbar nach dem Ankick klopften sie mit einem Kopfball an der Latte des Voitsberger Tores an. Die Heimmannschaft jedoch blieb nichts schuldig und machte sich ihrerseits immer wieder Richtung gegnerisches Tor auf. In der 17. Minute dann schließlich landete der Ball nach einem Freistoß von der linken Seite im Tor der Gastgeber. Der Pfiff von Schiedsrichterin Sylvia Dierk war aber schneller: Sie hatte Abseits gesehen, was zu kurzen Wortgefechten im Strafraum führte.

Spezial Bad Gams 17

Mehr Videos von SC hagebau Wallner Bad Gams

Chancen blieben ungenutzt

Der weitere Spielverlauf war von einem Hin und Her, vielen Zweikämpfen im Mittelfeld und vereinzelten Torchancen geprägt. Vor allem in der zweiten Hälfte aber kamen die meisten Angriffe beider Mannschaften schon lange vor dem gegnerischen Strafraum zum Erliegen. Der Endstand von 0:0 hatte sich damit schon vorher abgezeichnet.

Ergebnis hat keinem geholfen

Unzufrieden mit der Punkteteilung waren naturgemäß die Gäste aus Bad Gams. Da nämlich Pölfing-Brunn in Preding einen Punkt liegen ließ, wäre man mit einem Sieg Tabellenführer gewesen. Sektionsleiter Franz Schmidt trauert demnach auch dem nicht gegebenen Tor, aber auch einem aus seiner Sicht nicht gepfiffenen Elfer nach. Voitsberg-Trainer Andreas Strafner wiederum sieht das Ergebnis als "gerecht" an, auch "wenn es keinem geholfen hat". Mit der Anzahl der Chancen war er zufrieden, mit der Auswertung naturgemäß nicht. Die Kritik an der Abseitsentsheidung sieht Strafner als unbegründet an: "Es war ein ruhender Ball, die Schiedsrichterin ist unmittelbar beim Geschehen gestanden. Das war sicher in Ordnung."