Mit dem Sieg bei Voitsberg II bleibt Flavia Solva im Rennen um die Winterkrone!

ASK Voitsberg II
SV Flavia Solva

Vor heimischer Kulisse traf der Tabellensechste ASK Münzer Bioindustrie Voitsberg II in der 10. Runde der Gebietsliga West auf den Tabellendritten SV Flavia Solva. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit 6:0 zugunsten von ASK Münzer Bioindustrie Voitsberg II. Diesmal aber konnte Flavia Solva den Spieß umdrehen und einen knappen Auswärtssieg einfahren. Was dann gleichbedeutend damit ist, dass sich die Lorenz-Truppe nun im Kampf um die Winterkrone eine vielversprechende Ausgangssituation schaffen konnte. Den Voitsberger hingegen bleibt es nur, mit einem Mittelfeldplatz Vorlieb zu nehmen. Als Spielleiter fungierte vor 90 Zusehern, Martin Traintinger.

Goran Proykov schnürt für Flavia Solva den Doppelpack

In den Anfangsminuten kommt SV Flavia Solva gefährlicher vor das gegnerische Tor und kann das auch prompt in einen zählbaren Erfolg ummünzen. Goran Proykov bewahrt in der 1. Minute kühlen Kopf und kann zum 0:1 einschieben. Dann findet Darko Vasic die Ausgleichschance vor, er scheitert mit seinem platzierten Schuss aber an Gästekeeper Patrick Sauer. Goran Proykov beweist dann in Minute 23 Goalgetter-Qualitäten und stellt per Kopf auf 0:2. Matthias Repic verwertet dann in Minute 34 zum 1:2 und lässt Trainer und Mitspieler jubeln. Nach 40 Minuten zieht der Unparteiische den gelben Karton aus der Brusttasche und verwarnt Sebastian Pauritsch. Insgesamt kommt es zu vier Verwarnungen, allesamt aufseiten der Voitsberger. Nach 46 Minuten schickt der Schiedsrichter beide Teams in die Kabinen, die Zuschauer dürfen sich auf eine spannende zweite Hälfte freuen.

Keine Treffer in der zweiten Spielhälfte

Im zweiten Durchgang sind es dann ganz klar die Strafner-Schützlingen, die das Kommando übernimmt. Mit flüssigen Spielkombinationen gelingt es immer wieder den Gegner entsprechend ins wanken zu bringen. Aber die Gäste verteidigen sich weitgehenst erfolgreich. Wenngleich nun desöfteren doch der Ausgleichstreffer in der Luft liegt. Aber mit vereinten Kräften gelingt es den Gästen Schaden abzuwenden bzw. gelingt es dann letztendlich den 2:1-Auswärtssieg in trockene Tücher zu bringen. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und SV Flavia Solva darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten. In der nächsten Runde gastiert Voitsberg II bei DSC II - Flavia Solva besitzt gegen Dobl das Heimrecht.

Anton Ringert, Sektionsleiter Flavia Solva:

"In den ersten 45 Minuten hatten wir das Sagen, dann aber sind die Voitsberger ganz stark aufgekommen. Zu guter Letzt waren wir dann sehr froh darüber, diesen Auswärtsdreier geschafft zu haben."