Gössendorf gelingt Pflichtsieg

altaltAm Freitagabend empfang der SV Gössendorf den Tabellenletzen SV Lebring Gady Raika. 100 Zuschauer wollten sich dieses Spiel nicht entgehen lassen und erwarteten von der Heimmannschaft einen Heimerfolg. Für die Jungs von Trainer Fritz Benko ging es vor allem darum sich entscheidend von den Abstiegsplätzen abzusetzen. Durch ein überzeugendes 2:0 mit Toren von Markus Seiwald und Alexander Kukuvec gelang dieses Vorhaben auch und mit dem Sieg hat man nun beruhigende acht Punkte Vorsprung auf die Lebringer.

Verhaltener Beginn

Beide Mannschaften spielen in den ersten Minuten abwartend und legen ihr Hauptaugenmerk auf eine gesicherte Defensive. In der 25. Minute muss Gästetrainer Johann Kindler dann bereits das erste Mal reagieren, denn der erst kürzlich wiedergenesene Christian Fauland verletzt sich erneut. Damit fehlt den Lebringern in der Folgezeit eine der zentralen Anspielstationen in der Offensive. Dem nicht genug gehen die Gössendorfer in Minute 33 mit der ersten großen Chance in Führung: Stürmer Markus Seiwald verwertet einen Stanglpass und trifft bereits zum zwölften Mal in dieser Saison. Mit diesem Treffer bleibt er auch weiterhin an der Spitze der Torjägerliste. Vor der Pause gibt es auf beiden Seiten noch ein paar Halbchancen, doch Schiedsrichter Robert Steinacher pfeift beim Stand von 1:0 zur Halbzeit.

Nach Seitenwechsel sorgen die Gastgeber schnell für klare Verhältnisse: Kapitän Christian Binder bedient in Minute 51 mit einer schönen Flanke Alexander Kukuvec und dieser zieht volley zum 2:0 ab. Nach dem Tor versucht Lebring noch alles um sich Chancen zu erspielen, doch große Möglichkeiten ergeben sich nicht mehr. Auch die Gössendorfer beschränken sich nach dem zweiten Treffer darauf, das Ergebnis über die Runden zu bringen. So stehen nach 90 Minuten und einem 2:0 Erfolg drei wichtige Punkte für das Heimteam zu Buche.

Lebring weiter am Tabellenende

Nach zuletzt drei Niederlagen in Folge gelingt dem SV Gössendorf wieder ein voller Erfolg. Damit kann man sich im Mittelfeld festsetzen und den Abstiegskampf etwas aus der Ferne betrachten. Für Lebring fand der Aufwärtstrend nach fünf Punkten in den letzten drei Spielen hingegen ein jähes Ende und es gelang ihnen nicht sich vom letzten Tabellenplatz zu entfernen. Am kommenden Wochenende hat man aber die Chance sich mit einem Heimsieg gegen Werndorf noch einen „Dreier“ vor der Winterpause zu holen.

Johann Kindler (Trainer SV Lebring Gady Raika): „Nach zuletzt drei guten Spielen haben wir uns für diese Partie viel vorgenommen. Durch den Ausfall von Panagiotopoulos und dann auch Fauland fehlte uns in der Offensive aber die Durchschlagskraft. Wenn man unten steht scheint man das Pech einfach gepachtet zu haben. Insgesamt war es aber ein verdienter Sieg der Gössendorfer.“