Ragnitz überrascht in Gamlitz und wahrt Chance auf Klassenerhalt

Am Sonntagnachmittag kam es in der steirischen Oberliga Mitte-West zum Duell zwischen dem FC Gamlitz und dem USV Ragnitz. Es war eine Partie der 24. Runde und die Gastgeber gingen als klarer Favorit ins Spiel. Dieser Rolle wurden sie aber nicht gerecht, denn es setzte eine überraschende 2:4-Heimpleite vor 600 Zuschauern. Dabei lagen die Gastgeber zwei Mal voran, einmal 1:0 durch ein Tor von Tim Missethan, und dann 2:1 durch einen Treffer von Klaus Fischer. Die Gäste kamen aber jedes Mal zurück - letztlich trafen Amel Mujakovic, Denis Resek, Herolind Osaj und Thomas Horst Pieber. Damit hat Ragnitz den direkten Abstieg verhindert, zittert aber weiter im Kampf um den sicheren Klassenerhalt. Derzeit liegen sie bei gleich vielen Punkten, aber schlechterem Torverhältnis auf dem zwölften Platz.

Führung für die Gäste

Die Gastgeber finden gut ins Match und haben auch gleich einmal eine gute Torchance. Die wird allerdings vergeben, doch Tim Missethan macht es in der elften Minute besser und versenkt die Kugel im Netz. Kurz darauf muss es eigentlich 2:0 stehen. Gabriel Rode vergibt aus sehr aussichtsreicher Position. Das rächt sich in der 31. Minute. Denn da gleichen die Gäste aus. Amel Mujakovic versenkt das Leder im Kasten von Goalie Matthias Pusnik - nach einem Konter, nachdem die Gastgeber eine weitere Top-Gelegenheit vergeben. In weiterer Folge geht es Hin und Her, doch Tor fällt im ersten Durchgang keines mehr. Es geht mit dem 1:1 auch in die Kabinen.

Ragnitz dreht Partie

Gamlitz startet wieder besser und geht wieder gleich einmal in Führung. Klaus Fischer ist zur Stelle. Die Ragnitzer lassen sich aber nicht unterkriegen und spielen nach vorne. Sie wollen unbedingt Zählbares, am Besten drei Punkte, mit nachhause nehmen. In der 63. Minute gelingt den Gästen auch erneut der Ausgleich. Denis Resek ist zur Stelle. Jetzt sind die Ragnitzer am Drücker, wollen mehr. In der 74. Minute ist es dann auch tatsächlich zugunsten der Gamlitzer passiert. Mit ein wenig Glück versenkt Herolind Osaj das Leder im Tor. Damit ist die Partie gedreht. Die Gäste haben jetzt Blut geleckt und wollen für die Entscheidung sorgen. Jetzt schalten sich aber auch die Gamlitzer von Trainer Jochen Zadravec wieder ins Spielgeschehen ein. Sie riskieren mehr, doch das Risiko ist offenbar zu hoch, denn in der 89. Minute treffen die Gäste in Folge eines Konters zum 4:2 - Thomas Horst Pieber darf jubeln. Das 4:2 ist gleichzeitig der Endstand.