Frauental erobert einen Punkt bei Spitzenreiter Wildon

Der SV Frauental befindet sich weiter auf dem Vormarsch. Nach zwei Siegen gegen Rein und Pachern musste sich die Truppe von Zeljko Vukovic am Freitagabend wieder einmal mit einem Unentschieden zufrieden geben. Das 1:1-Remis ist aber sehr hoch einzuschätzen, immerhin waren die Frauentaler zu Gast beim überlegenen Tabellenführer SV Wildon. Durch die Punkteteilung kann Frauental in der Oberliga Mitte-West jedenfalls erneut einen Platz gutmachen und ist nun Neunter. Wildon bleibt weiterhin Spitzenreiter, aber der Vorsprung zu den zweitplatzierten Gratkornern hat sich verkleinert auf nunmehr zehn Punkte.

"Am Ende ist es sicher ein gerechtes Unentschieden. Wir haben freilich schon lange Zeit auf den Ausgleich gedrückt, aber wenn Frauental im Konter das 2:0 macht, dann ist die Sache gegessen", sagt Wildons Sportlicher Leiter Franz Schauer, der sich auch schon zu einer möglichen Landesliga-Zukunft geäußert hat: "Wir wollen in erster Linie unsere Mannschaft für die kommende Saison halten, aber natürlich gibt es auch einige Spieler bei uns, die derzeit mit ihrer Reservistenrolle nicht zufrieden sind und denen werden wir dann auch keine Steine in den Weg legen."

Vorraber mit dem ersten Sitzer

Zum Spiel: Wildon beginn sofort sehr druckvoll und hätte bereits in den ersten zehn Minuten durch Vorraber in Führung gehen müssen. Danach findet aber Frauental immer besser in die Partie und geht nach gut einer halben Stunde sogar in Führung. Nach einem schönen Konter über die linke Seite, bringt Furek die Flanke zur Mitte und Florian Eibinger trifft aus vollem Lauf mit dem Kopf zum 1:0 (31.).

Wildon wirkt aber nur kurzzeitig geschockt und versuch sofort wieder den Ausgleich zu erzwingen. Vor allem in der zweiten Halbzeit wird der Druck dann immer größer. Dennoch hätte Frauental in der 70. Minute sogar für die Entscheidung sorgen können. Nach einer Standardsituation von der linken Seite, kommt Eibinger frei zum Kopfball, aber die Kugel knallt an die Querlatte anstatt ins Tor.

Eibinger hat Entscheidung am Kopf

In der 80. Minute kann Wildon somit ausgleichen. Nach einem Freistoß von der rechten Seite durch Satler, verlängert Luka Kiric den Ball mit dem Kopf ins lange Eck - 1:1. In der Nachspielzeit haben die Hausherren durch Satler dann sogar noch die Chance auf den Sieg, aber ein Frauentaler Verteidiger kann auf der Linie klären. So bleibt es bei der gerechten Punkteteilung.