Gleinstätten gelingt zum Abschluss gegen Strass ein Kantersieg

Nach der unglücklichen Niederlage gegen den GAK in der Vorwoche, wollten die Kicker des SVU Gleinstätten ihren Fans zum Abschluss der Hinrunde noch einmal einen Sieg schenken. Zu Gast im heimischen Tondachstadion war diesmal der SV Strass und eigentlich durfte man als neutraler Zuseher von einer engen Partie ausgehen. Am Ende spielten die Hausherren aber groß auf gewannen mit 5:1 (3:0). In der Tabelle der Oberliga Mitte-West liegt Gleinstätten damit auf Rang zwei, aber kann von Thal am Samstag noch verdrängt werden. Strass hingegen bleibt vorerst Siebenter.

"Wir sind mit dem Verlauf der Herbstsaison zufrieden, allerdings gab es zwei, drei Partien, wo wir unnötig Punkte liegen gelassen haben. Wir könnten noch näher am GAK dran sein. Zu locker nehmen dürfen es die 'Roten' also nicht, wir werden im Frühjahr noch einmal alles probieren", sagt Gleinstättens Sektionsleiter Günter Zirngast.

"Die Roten sollten es nicht zu locker nehmen"

Die Hausherren starten eigentlich perfekt in die Partie gegen Strass. Bereits nach sechs Minuten spielt Gleinstätten einen Angriff über die rechte Seite, Philipp Krainer lässt noch einen Gegenspieler stehen und trifft dann ins linke untere Eck zum 1:0. Die Gastgeber bleiben weiter druckvoll und so fällt in der 24. Minute der nächste Treffer. Nach einer Ecke kommt es zu einem Gestocher im Strasser Strafraum und Philipp Mally reagiert am schnellsten - 2:0.

Als dann Matej Vracko in der 44. Minute auch noch den dritten Treffer nachlegt, ist die Partie bereits vorzeitig entschieden. Traussnigg schickt Vracko super in die Tiefe und der lässt sich dann die Chance freilich nicht nehmen - 3:0. Mit diesem Spielstand geht es dann auch in die Pause.

Greistorfer sorgt für den Ehrentreffer

Nach dem Seitenwechsel brauchen die Hausherren etwas, um wieder in die Partie zu finden, aber in der 55. Minute folgt dann der nächste Treffer. Miha Zajc versucht es mit einem wuchtigen Freistoß aus 18 Metern, die Strasser Mauer ist löchrig wie ein Schweizer Käse und so steht es auch schon 4:0. Den letzten Gleinstättener Treffer erzielt dann Thomas Anhell nach schöner Flanke von Fleith in der 72. Minute - 5:0.

Strass gelingt aber in der Nachspielzeit zumindest noch der Anschlusstreffer. Die Zadravec-Elf passt einmal nicht auf und das nützt Stefan Greistorfer eiskalt aus und stellt somit den 1:5-Endstand aus Strasser Sicht her.