Obdach lässt WSV Liezen zu Hause keine Chance

altaltDie dritte Niederlage im dritten Frühjahresspiel musste am Samstagnachmittag in der Oberliga Nord Steiermark der WSV Liezen gegen den FC Obdach einstecken. Wieder lief man zu Hause in ein Debakel. Man verlor mit 0:5. Für die Tore der Gäste sorgten Alexander Steven Schneider, Alexander Geier mit zwei Treffern, Felix Raffler und Klaus Schönhart. Die Hausherren hatten wenig zu melden. Nur in der ersten Halbzeit konnte man mithalten. Obdach gewinnt das zweite Spiel in der Rückrunde und spielt wieder zu null.

Obdach besser

Die Partie beginnt flott. Sowohl Liezen als auch Obdach verstecken sich nicht. Die Obdacher wirken aber wesentlich sicherer in ihren Aktionen als der Gegner. Die jüngsten Niederlagen machen sich bei den Ennstalern bemerkbar. Zwei Halbchancen kann Obdach nicht nutzen und so vergeht die erste Viertelstunde ohne Treffer. Obdach hat inzwischen das Kommando übernommen und kann in der 24. Minute auch auf 1:0 stellen. Alexander Steven Schneider darf über die Führung jubeln. Mit dem 1:0 im Rücken tun sich die Mannen von Trainer Hermann Hobelleitner jetzt leichter und spielen weiter nach vorne. Wieder dauert es aber eine Weile, ehe das zweite Tor fällt. Erst kurz vor der Pause gelinge den Gästen das Tor. Alexander Geier ist zur Stelle. Dann geht es in die Kabinen.

Die Gäste legen nach

Im zweiten Durchgang mach Obdach dort weiter, wo man im ersten Durchgang aufgehört hatte. Man setzt die Gastgeber gehörig unter Druck. Wieder werden zwei Halbchancen vergeben und erst in der 64. Minute steht es 3:0. Geier ist zum zweiten Mal an diesem Nachmittag zur Stelle. Obdach hat aber noch nicht genug und legt kurz darauf weiter nach. In der 74. Minute stehe es 4:0 für die Gäste. Die Partie ist längst entschieden - Felix Raffler ist der Torschütze. Das 5:0 erzielt der eingewechselte Klaus Schönhart in der Überspielzeit der zweiten Halbzeit.

Siegfried Richter (Sektionsleiter Obdach): "Ich bin natürlich zufrieden mit dem Spiel. Auswärts so klar zu gewinnen, macht Lust auf mehr. Ich hoffe, dass wir die beiden Siege jetzt bestätigen können."