Chancenlose Kapfenberger verlieren in Fohnsdorf

altaltIn der achten Runde der steirischen Oberliga Nord traf der FC Fohnsdorf vor eigenem Publikum auf den ASC Rapid Kapfenberg. 150 Fans sahen einen 3:0-Erfolg der Fohnsdorfer Hausherren, der hochverdient war. Johannes Maurer und Ales Dovgan mit einem Doppelpack sorgten für den Dreier. Kapfenbergs Rene Baumgartner sah die Gelb-Rote Karte. Damit zeigt die Form des Aufsteigers Fohnsdorf. Die Truppe von Trainer Bernhard Gressl steht jetzt bei zehn Punkten, während Kapfenberg sieben Zähler auf dem Konto hat.

Starke Fohnsdorfer

Die Gastgeber sind von der ersten Minute an das spielbestimmende Team. Kapfenberg tut sich schwer. Es läuft wenig nach vorne und in der Defensive tun sich Fehler und Schwächen auf, die man sonst so nicht von der Rapid-Truppe kennt. So ist es für Fohnsdorf leicht, sich immer wieder vor das gegnerische Tor zu kombinieren. Nach 35 Minuten steht es dann auch 1:0 für die Hausherren. Johannes Maurer darf über die überfällige Führung des Aufsteigers jubeln. Kapfenberg kommt überhaupt nicht ins Spiel, rettet sich aber mit dem 0:1 in die Pause.

Kapfenberg chancenlos

Im zweiten Durchgang ändert sich wenig am Spielgeschehen, außer dass sich die Kapfenberger Gäste in der 65. Minute auch noch selbst schwächen. Rene Baumgartner sieht für ein Foul die Gelb-Rote Karte und die Gäste sind für den Rest der Partie ein Mann weniger. Jetzt wird es ganz schwer für die jungen Kapfenberger. Abgesehen davon gibt es für das Foul Elfmeter, den die Heimischen in personam Ales Dovgan auch verwandeln. Die Heimischen haben das Spiel im Griff und in der 90. Minute gibt es noch einen Elfmeter für die Hausherren. Noch einmal trifft Dovgan an und verwandelt wieder.

Christian Fauland (Obmann Kapfenberg): "Das war heute eine katastrophale Leistung. Die NIederlage geht zu 100 Prozent in Ordnung. So dürfen wir nicht noch einmal auftreten."