Erster Dreier für Rapid Kapfenberg

altaltDie vierte Runde der Oberliga Nord rundete eine torreiche Sonntagvormittag-Begegnung zwischen ASC Rapid Kapfenberg und FC Pabst Alko Rb Obdach gelungen ab. Die Rollen waren klar verteilt, der FC Obdach startete mit zwei Siegen und einem Unentschieden in die Saison, Rapid hingegen musste sich mit mageren zwei Punkten aus den ersten drei Spielen zufrieden geben. Doch die Hausherren belehrten eines Besseren. Vor 70 Zuschauern spielten die Kapfenberger technisch stark und schossen die Gäste mit 6:1 ab.

Es war eine heiße Anfangsphase, die Obdach aber total verschlief und der Ball in Folge nach nur zwei gespielten Minuten bereits zum ersten Mal im Netz zappelte. Moritz Guetz traf nach einer schönen Aktion zum 1:0. Man glaubte nun, dass der Aufsteiger aus Obdach aufwachen würde und den schnellen Ausgleich erzwingen möchte, doch die Heimmmannschaft spielte weiter druckvoll nach vorne und erarbeitete sich eine Chance um die andere. Dominik Taferner belohnt dieses druckvolle Spiel nach vorne mit zwei Toren innerhalb von drei Minuten. (17 - 19) und stellte auf 3:0

Schlag auf Schlag

In weiterer Folge erspielt sich Obdach ebenfalls ein paar gute Chancen, diese wurden aber alle vom herausragenden Tormann Admir Peckovic  zunichte gemacht. Im Gegenzug traf in MIntue 35 Miroslav Beljan zum zwischenzeitlichen 4:0 und drei Minuten später traf abermals Dominik Taferner, der sich an diesem Tag zum lupenreinen Hattrick-Torschützen krönte. Mit dem 5:0 war die Partie bereits in Halbzeit eins gelaufen und die Obdacher Kicker mussten sich in der 38. Minute mit einem Anschlusstrefffer von Kapitän Hannes Baumgartner zufrieden geben, worauf der Schiedsrichter zur Pause pfiff.

Nach der viertelstündigen Pause war bei beiden Mannschaften die Luft draußen. Der Grund dafür war wohl der Spielstand. Rapid musste nicht mehr so viel Druck ausüben wie im ersten Abschnitt und die Gäste hatten die Partie im Geiste sowieso schon abgeschrieben. In weiterer Folge gab es zwar noch Chancen auf beiden Seiten, die aber durch beide Torhüter vereitelt werden konnten. Einzig Philip Bruno Fuchs konnte eine Chance in Zählbares ummünzen. Er traf in Minute 61 zum 6:1-Endstand.

Christian Fauland (Obmann Rapid Kapfenberg): "Wir konnten endlich einmal die spielerische Leistung vom Training auch im Spiel umsetzen, die dementsprechenden Tore lassen hoffen, dass wir uns in Zukunft noch weiter nach oben arbeiten können."