Kapfenberg macht großen Schritt Richtung Klassenerhalt

Am Sonntagnachmittag kam es in der steirischen Oberliga Nord zum Duell zwischen dem ASC Rapid Kapfenberg und dem ASV Bad Mitterndorf. Es war ein Spiel der 19. Runde und die Gastgeber setzten sich am Ende glatt mit 3:0 durch. Michael Steiner, Kevin Kuster und Christoph Tomaschek sorgten für die drei Treffer der Gastgeber, die damit einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt machen. Zwei Plätze gut gemacht, liegen die Mürztaler jetzt schon fünf Punkte vor der Abstiegszone. Es schaut gut, allerdings dürfen sich die jungen Kapfenberger nicht zurücklehnen.

Knappe Pausenführung

Die Partie beginnt munter und mit besseren Kapfenbergern, die den Gegner sofort unter Druck setzen. Die Gäste wirken überrascht. Damit hatten sie wohl nicht gerechnet. In der 15. Minute liegen die Heimischen dann auch mit 1:0 in Führung. Michael Steiner versenkt das Leder im Kasten von Goalie Cemil Celiker. Mit der Führung im Rücken versuchen die Kapfenberger auch gleich nachzulegen. Das gelingt aber nicht und so kommt auch Mitterndorf besser ins Spiel. Jetzt haben die Heimischen auch Glück, dass die Ennstaler nicht ausgleichen. Torwart Aldin Malagic muss zwei Mal rettend eingreifen. Dann flacht die Partie etwas ab und plätschert dahin. So geht es mit der knappen Führung für die Hausherren auch in die Pause.

Entscheidung durch Doppelschlag

Im zweiten Durchgang erwischen wieder die Gastgeber den besseren Start. In der 53. Minute steht es 2:0. Kevin Kuster macht das Tor. Ist das bitter für Mitterndorf, das sich für die zweite Halbzeit so viel vorgenommen hatte. Nur drei Minuten darauf ist der Doppelschlag perfekt. Christoph Tomaschek schließt einen schönen Angriff ab. Das dürfte die Entscheidung zugunsten der Gastgeber sein. Zwar werfen die Gäste in der Schlussphase noch einmal alles nach vorne, doch die Kapfenberger dürfen über drei Punkte jubeln.

Christian Fauland (Obmann Kapfenberg): "Dieser Sieg heute war wirklich sehr wichtig für uns. Das Ergebnis ist zwar letztlich etwas zu hoch ausgefallen, aber mich stört das nicht. Unser Team war heute ganz besonders jung. Da wiegt der Sieg noch mehr."