St. Michael schlägt zum Auftakt den Geheimfavoriten

Ein schwerer Saisonauftakt sollte es für den FC Trofaiach in der Oberliga Nord werden, und ein schwerer Saisonauftakt war es dann auch im Spiel gegen den ESV St. Michael. Der Aufsteiger spielte - getragen von der Euphorie aus der Meistersaison - eine starke Partie und siegte schlussendlich nicht unverdient mit 3:1 (2:1). Die Gäste konnten ihrer Rolle als Geheimfavorit nur selten gerecht werden. Zudem schwächte man sich in den entscheidenden Szenen selbst.

90-minütiger Dauerregen hielt die Fans von St. Michael nicht davon ab in Massen zum Saisonauftakt ihrer Mannschaft zu pilgern. Ähnlich motiviert gingen auch die Spieler von St. Michael ans Werk. Nach einer kurzen Phase des Abtastens, versuchten die Hausherren rasch, das Spiel an sich zu reißen. Die spielerische Note blieb an diesem Tag bei beiden Mannschaften auf der Strecke, das lag aber vor allem am miesen Wetter.

Dennoch gab es die ein oder andere gelungene Aktion. Die erste aus Sicht von St. Michael führte auch gleich zum 1:0 (30.). Nach einer Standardsituation steigt Markus Waldsam am höchsten und besorgt die Führung für die Hausherren. Lucas Bracun kann zwischenzeitlich für Trofaiach ausgleichen (39.), aber nur wenige Minuten später sorgt Waldsam für die erneute Führung der Eisenbahner. Nach einem Gestocher kommt der Stürmer am Sechzehner zum Ball und schließt trocken ab.

Trofaiach hatte nur Kampf entgegenzusetzen

So sehr sich die Gäste auch bemühten und kämpferisch dagegen halten konnten, als neutraler Zuseher hatte man nie wirklich das Gefühl, das Trofaiach dieses Spiel gewinnen könnte. Zudem schwächten sich die Gäste in den entscheidenden Momenten selbst. Nach wiederholtem Foulspiel wird Marco Früstück bereits in 65. Minute mit Gelb-Rot vom Platz geschickt.

Danach verletzte sich auch noch Manuel Faschingbauer und so mussten die Gäste mit neun Mann zu Ende spielen. St. Michael erzielte in Person von Stefan Tschabuschnig noch den dritten Treffer (80.) und feierte einen nie wirklich gefährdeten 3:1-Auftaktsieg.