Aufsteiger St. Michael überrascht Titelaspirant Bruck

Am Samstagnachmittag kam es in der steirischen Oberliga Nord zum Duell zwischen dem ESV St. Michael und dem SC Bruck an der Mur. Eigentlich sollten die Rollen klar zugunsten der Gäste verteilt gewesen sein, doch die drei Punkte holte sich der Aufsteiger aus St. Michael. Die Gastgeber setzten sich nicht unverdient mit 2:0 durch und fügen den Bruckern die erste Saisonniederlage nach zwei Siegen zu.

Schwache Brucker

Die Heimischen nehmen bei Dauerregen den Zweikampf von der ersten Minute an und kämpften. Die Gäste-Mannschaft nahm das Spiel anfangs zu locker und danach kamen sie mehr richtig ins Spiel. Die Heimischen standen hinten sehr gut und die beiden Stürmer wurden meist mit hohen Bällen versorgt, zudem waren sie sehr giftig. Bruck hatte eigentlich nur zwei gute Torchancen im gesamten Spiel. Die erste Chance hatte St. Michael, nach einem Freistoß des Ex-Bruckers Schachner konnte Philipp Gröblinger den Kopfball von Tschabuschnig zur Ecke abwehren. In Minute 17 die einzige gute Aktion der Brucker in Halbzeit eins, nach einem Stangler von Mark Riegel wurde der Schuss von Drazan Sekic aber gerade noch abgeblockt. In Minute 44 eine gute Konterchance der Heimischen, doch die Gäste konnten sich gerade noch befreien. Daraufhin geht es in die Kabinen.

St. Michael gewinnt

Nach dem Wechsel ein Doppelschlag der Heimischen, beide Male waren sie von Schiedsrichterentscheidungen beeinflusst und sehr umstritten. Beim ersten Gegentreffer kam ein hoher Ball von der linken Seite in den Brucker Strafraum, Stadlober kam frei zum Schuss und traf zum verdienten 1:0, wobei Philipp Gröblinger noch mit den Fingerspitzen dabei war. Dem zweiten Gegentreffer war eine vermeintliche Abseitsstellung vorausgegangen. Bracher lief alleine auf das Tor und traf zum 2:0. In Minute 65 die einzig wirklich schöne Kombination der Bruck-Mannschaft, Bezsat Bulduk schoss aber alleinstehend am langen Eck vorbei. Danach sah auch noch Luca Maili Gelb-Rot (73. Minute), Bruck versuchte noch alles, doch die Heimischen retteten sich über die Zeit. Peter Erlsbacher (Obmann-Stellvertreter Bruck): „Neben unserer Leistung war auch die des Schiedsrichterteams schlecht. Aber das soll nicht die Leistung von St. Michael schmälern. Sie haben in der Defensive eine herausragende Leistung gebracht. Vielleicht kam diese Niederlage gerade zur richtigen Zeit, man sieht, dass zuerst der Zweikampf angenommen werden muss und erst dann der spielerische Moment zählt.“