Knittelfeld holt sich endlich den ersten Dreier

Ganze sieben Runden hat es gedauert, aber am Samstagabend war es dann soweit. Als letztes Team in der Oberliga Nord konnte nun auch der ESV Knittelfeld endlich seinen ersten Sieg einfahren. Im Auswärtsspiel bei der Tus Krieglach gewinnt die Truppe von Jürgen Saler mit 2:1 (1:1) und verlässt damit auch den letzten Platz der Tabelle. Die Krieglacher fallen nach der Niederlage in der OL Nord auf den neunten Rang zurück.

"Das war heute ein extrem wichtiger Sieg für uns. Der Saisonstart ist natürlich anders verlaufen als wir alle uns das vorgestellt haben, aber ich habe schon gegen Irdning große Fortschritte gesehen. Dieses Mal haben wir taktisch und kämpferisch eine perfekte Leistung abgeliefert und deshalb auch verdient gewonnen", sagt Knittelfelds Sektionsleiter Michael Hiebler.

Beiden Mannschaften ist zu Beginn der Partie die Verunsicherung der vergangenen Wochen anzumerken. In erster Linie geht es darum, kein Tor zu kassieren, deswegen sind Chancen in den ersten 25 Minuten Mangelware. Dann wagen sich die Hausherren mal mit einem Freistoß vor das gegnerische Tor. Insgesamt strahlt aber auch diese Situation nur wenig Gefahr für das Knittelfelder Tor aus. Umso gefährlicher wird es dann aber in der 29. Minute. Christoph Knabl nützt die erste Unachtsamkeit in der Gäste-Hintermannschaft und erzielt das 1:0.

Knittelfeld mit passender Antwort

Die Gäste wirken nur kurze Zeit geschockt, denn bereits sieben Minuten später ist der Spielstand auch schon wieder egalisiert. Philipp Mayr kommt erstmals in dieser Partie gefährlich vor das gegnerische Tor und erzielt in der 36. Minute den 1:1-Ausgleich. Mit diesem Spielstand geht es dann auch in die Pause.

In der zweiten Halbzeit wird die Partie dann etwas offener. Beide Mannschaften versuchen die Entscheidung zu erzwingen, vergessen dabei aber nie auf die Defensive. In der 72. Minute schwächen sich die Gäste dann selbst. Philip Mayr wird zuerst gefoult und lässt sich dann zu einer Tätlichkeit hinreißen. Die logische Folge: Rot für den Knittelfeld-Angreifer. "Wir müssen diese unnötigen Aktionen endlich abstellen. In jeder Partie kassieren wir eine Rote Karte, so gewinnst du natürlich nur schwer die Spiele", sagt Hiebler. Gegen Krieglach reicht es dieses Mal aber dennoch, weil Rene Mitteregger in der 86. Minute für die Entscheidung sorgt. Sein Feistoß ist für Krieglachs Tormann Reissenegger nicht zu halten und so gewinnen die Knittelfelder mit 1:0.