Die Lage in Haus bleibt brenzlig

Dem SV Union Haus im Ennstal gelingt auch nach drei Niederlagen zuletzt nicht der gewünschte Befreiungsschlag in der Oberliga Nord. Im Heimspiel gegen den SV Stainach-Grimming haben die Ennstaler eigentlich die klareren Chancen, am Ende reicht es aber dennoch nur zu einem 1:1-(1:1)-Unentschieden. Damit gelingt auch keine Verbesserung in der Tabelle. Die Hauser liegen nach wie vor auf dem Relegationsplatz zwölf. Für Stainach geht es zumindest um einen Rang rauf, die Gäste sind nun nämlich Zehnter.

"Im Endeffekt geht dieses Unentschieden schon in Ordnung. Beide Mannschaften hatten in der zweiten Halbzeit Möglichkeiten, wobei man auch feststellen muss, dass die klareren Chancen wir hatten", sagt Helmut Anselmi, der Sektionsleiter von Haus. In der ersten Halbzeit dominieren zuerst die Hausherren. Dogan Celiker lässt bereits in der zweiten Minute einen riesen Sitzer aus. Nur drei Minuten später finden die Hauser noch eine Topchancen vor, aber wieder will der Treffer nicht gelingen.

Zwei Tore in vier Minuten

Dann beruhigt sich die Partie etwas bis zur 28. Minute. Nach einem Angriff über die rechte Seite von Haus, bringt Eisl einen platzierten Pass zur Mitte und dort steht Dogan Celiker und nützt diesmal seine Chance - 1:0. Die Gäste sind nur kurzzeitig geschockt, denn bereits in der 32. Minute fällt der Ausgleich. Im Getümmel kommt Manuel Eingang an den Ball und drückt das runde Leder über die Linie.

Nach dem Seitenwechsel erleben die 250 Zuschauer eine offene Partie. Haus ist dem Sieg bei einigen Chancen näher als die Gäste, aber auch Stainach bleibt gefährlich. In der 60. Minute wird ein Tor der Gäste wegen vermeintlichen Abseits aberkannt - eine strittige Situation. Zudem kommt es in der 72. Minute noch zu einer brenzligen Situation auf Seiten der Hausherren. Celiker ist allein auf dem Weg zum Stainacher Tor und wird außerhalb des Sechzehners von Tormann Wöhri von den Beinen geholt. Wöhri sieht nur Gelb, hätte aber vom Platz fliegen müssen. Am Endergebnis ändert das allerdings nichts mehr, es bleibt beim 1:1.