Kindberg übernimmt die Tabellenführung

Der FC Kindberg-Mürzhofen ist derzeit nicht aufzuhalten. Nach dem etwas holprigen Saisonstart mit den vielen Verletzten feierten die Kindberger zuletzt sechs Siege in Folge. Letztes Opfer der Truppe von Josef Rechberger war der ASC Rapid Kapfenberg, der am Samstag auswärts mit 2:0 (1:0) besiegt werden konnte. Damit übernehmen die Kindberger erstmalig in dieser Saison die Tabellenführung der Oberliga Nord. Kapfenberg hingegen bleibt weiterhin das Schlusslicht der Liga.

"Wir können derzeit aus dem Vollen schöpfen, das ist ein großer Vorteil für uns. Wenn es mal nicht so läuft, dann können wir auch Spieler von der Bank bringen, die jederzeit für die Entscheidung sorgen können", sagt Kindbergs Sektionsleiter Edwin Ninaus. Im Spiel gegen Kapfenberg war das zwar nicht notwendig, dennoch gelingt es den Gästen zu Beginn nicht für Torgefahr zu sorgen. Die jungen Burschen aus Kapfenberg rennen und kämpfen um jeden Zentimeter. Die Partie ist in der ersten Halbzeit auch durchaus ausgeglichen. Torgefahr entsteht aber auf beiden Seiten nur allzu selten.

Kindberg nützt die erste Chance

Kurz vor dem Halbzeitpfiff kommen die Gäste dann doch noch einmal gefährlich vor das gegnerische Tor und prompt steht es 1:0. Michael Platzer kommt aus guter Position frei zum Schuss. Tormann Malagic kann den Ball zwar noch auf die Latte wehren, von dort prallt er allerdings zurück vor die Füße von Platzer und der muss nur noch ins leere Tor einschieben.

Nach dem Seitenwechsel bekommt Kindberg die Partie dann immer besser in der Griff. Allein Platzer hätte in der zweiten Hälfte noch zwei weitere Treffer markieren können, aber seine Chancen werden jeweils vom exzellenten Tormann Malagic zunichte gemacht. In der 80. Minute gelingt dann aber doch noch der zweite Treffer für Kindberg. Der eingewechselte Flamur Mehaj kommt frei zum Schuss und fixiert damit den 2:0-Endstand.