Obdach erkämpft sich einen Punkt in Trofaiach

Der FC Trofaiach empfing zum Abschluss der Hinrunde in der Oberliga Nord den FC Obdach. Die 200 Zuschauer bekamen vor allem in der zweiten Halbzeit eine rassige Partie geboten, allerdings keinen Sieger. Obwohl die Gäste zweimal in dieser Partie in Führung lagen, reichte es am Ende nur zu einem 2:2 (1:1). Trofaiach verliert damit noch zwei Plätze und überwintert als Fünfter. Obdach ist unverändert auf Rang acht zu finden.

"Wir können am Ende schon mit dem Punkt leben, weil die Partie über die 90 Minuten sehr ausgeglichen war. Allerdings hadern wir natürlich auch ein bisschen wegen zwei wichtigen Schiedsrichterentscheidungen, die jeweils gegen uns gepfiffen wurden", sagt Obdachs Sektionsleiter Siegfried Richter. Dazu allerdings später mehr.

Gustostückerl von Talic

Die Partie beginnt gleich mit einem Paukenschlag. Denis Talic kommt in der vierten Minute an den Ball, riechtet sich die Kugel auf den schwächeren rechten Fuß und überlupft damit den Trofaiacher Tormann aus zirka 14 Metern - 1:0. Danach ist die Partie sehr ausgeglichen, allerdings können sich die Teams nur wenige gefährliche Chancen herausspielen. Eine davon nützt allerdings Marco Allmannsdorfer in der 44. Minute zum 1:1. Allmannsdorfer kommt am Sechzehner zum Schuss, trifft die Latte und von dort kullert der Ball die Linie entlang und schließlich ins Tor.

Nach dem Seitenwechsel agieren beide Teams noch offensiver und es sind wieder die Gäste, die zuerst treffen. Bernard Stjepanovic kann sich nach einem Eckball im Luftduell durchsetzen und erzielt in der 58. Minute das 2:1. Dann kommt es zur ersten strittigen Schiedsrichter-Aktion. Hauptschiedsrichter Komornyik entscheidet bei einem Zweikampf nahe der Obdacher Cornerfahne auf Abstoß, aber sein Assistent Roman Deutsch will in dieser Situation ein Foul eines Gäste-Spielers gesehen haben. Trofaiach bekommt den Freistoß und erzielt in Person von Mario Ilic das 2:2 (67.).

Danach drücken die Hausherren auf den Siegtreffer, aber in der 80. Minute hätte es trotzdem Elfmeter für Obdach geben können. Talic schießt einen Trofaiacher Verteidiger im Strafraum an die Hand, aber Linienrichter Schober drückt diesmal beide Augen zu. So bleibt es beim 2:2.