Bruck lässt in Obdach nichts anbrennen

Am Samstagnachmittag kam es in der steirischen Oberliga Nord zum Duell zwischen dem FC Obdach und dem SC Bruck an der Mur. Beide Teams waren mit einem Remis in die Rückrunde gestartet, wollten dieses Mal aber voll anschreiben. Die Brucker gingen als Favorit in die Partie und wurden dieser Rolle auch gerecht. Die Murstädter setzten sich glatt mit 3:0 durch. Atilla Okan Saro mit zwei Toren und Emre Okatan waren für die Gäste erfolgreich.

Bruck startet gut

Bruck startet gut in die Partie. Bereits nach drei Minuten die erste gefährliche Situation im Strafraum der Obdacher, ein Schuss von Emre Okatan wurde gerade noch abgefälscht. Toller Kombinationsfussball über die Seite wurde geboten, so vergaben zunächst noch Manuel Schaffer (10.), Okan Saro und Mark Riegel. In Minute 22 dann die verdiente Führung: Mark Riegel war auf der rechten Seite durch, seinen Stangler nahm Saro noch ein paar Schritte mit und ließ den Goalie dann keine Chance. In der 26. Minute die einzige nennenswerte Situation der Heimischen in Halbzeit 1: einen direkten Corner von Rabensteiner konnte Philipp Gröblinger gerade noch über die Latte drehen. Zwei tolle Chancen durch Emre Okatan und eine 3:2-Überzahlsituation konnten nicht genutzt werden, ehe der nächste Treffer bejubelt werden durfte. Riegel spielte auf den aufgerückten Daniel Merl, dieser brachte den Ball ideal zur Mitte und Emre Okantan verwertete, Goalie Berger war mit den Fingerspitzen noch dran. In Minute 36 der nächste Treffer, Mark Riegel brachte den Ball zur Mitte, Berger konnte nur kurz abwehren und Okan Saro kam im vollen Lauf und setzte den Ball von sieben Metern unter die Latte. Danach drückten die Brucker weiter, nach einem Corner von Manuel Schaffer traf Julian Ertl per Kopf nur die Kreuzecklatte (38.). Bei einem Schuss von Saro aus der Drehung rettete Berger mit einer Glanzparade, ein Treffer von Emre Okatan wurde durch eine Hand-Anzeige des Schiriassistenten aberkannt.

Keine Tore mehr

Nach dem Seitenwechsel kamen zuächst die Heimischen besser ins Spiel, dennoch hatte abermals Bruck die nächste Chance. Nach einer Flanke von Okatan schoss Christoph Gatschlhofer über das Tor (52.). Jetzt hatten die Heimischen die beste Phase, bei einem Stangler von Raffler rettete Philipp Gröblinger, bei einem Schuss von Geier rettete Julian Ertl vor der Linie. Nun besann sich die Gäste-Mannschaft wieder auf ihre Stärke und nahm das Spiel wieder in die Hand. So kamen sie auch zu tollen Chancen. Nach einem Pass von Okatan traf Riegel nur die Querlatte, wenige Sekunden später traf er den Ball nicht richtig, sein Schuss konnte in den Corner abgewehrt werden. Aus diesem Corner vergab Julian Ertl aus wenigen Metern. Es blieb dann beim 3:0-Sieg der Brucker.

Quelle: u.a. Website Bruck