Irdning erfüllt die Pflicht gegen Knittelfeld und setzt Kindberg unter Druck

Am Freitagabend kam es in der steirischen Oberliga Nord zum Duell zwischen dem ATV Irdning und dem ESV Knittelfeld. Die Gastgeber gingen als klarer Favorit ins Match und wurden dieser Rolle letztlich wohl auch gerecht, auch wenn es am Ende nur ein knapper 1:0-Erfolg wurde. Kevin Plank sorgte für den entscheidenden Treffer, der die Irdninger bei idealem Verlauf an die Tabellenspitze bringen könnte.

Führung für Irdning

Im ersten Durchgang sehen die Fußball-Fans im Stadion Irdning eine eher verhaltene Partie. Weder die Gastgeber noch die Gäste kommen wirklich zwingend vor das gegnerische Tor und so fallen auch zunächst keine Tore. Es dauert bis zur 30. Minute, ehe die Irdninger konkreter in ihren Angriffen werden und dann den Gegner auch ordentlich unter Druck setzen können. In der 40. Minute zappelt das Leder dann auch im Netz des ESV Knittelfeld. Kevin Plank hat genetzt. Mit dem 1:0 geht es dann auch in die Kabinen.

Pech für Knittelfeld

Im zweiten Durchgang startet Irdning wieder besser, doch die beste Torchance haben in dieser Phase die Knittelfelder, die allerdings Pech haben. Ein Schuss klatscht an die Stange - das wäre der Ausgleich gewesen. Mit dieser Situation haben die Gäste dann aber mehr vom Spiel, können allerdings nicht weitere dicke Chancen erspielen und so übernimmt nach etwa 70 Minuten wieder Irdning die Kontrolle über das Spiel. Treffer gelingt jedoch auch den Heimischen keiner mehr. Lukas Madl von Knittelfeld sieht in dieser Phase Gelb-Rot. Die Ennstaler bringen das 1:0 über die Zeit - Knittelfeld ging in der Schlussphase großes Risiko, wird dafür aber nicht belohnt. Dafür gibt es einen zweiten Ausschluss. Matthias Waldhuber sieht Rot wegen Torraubs.