5:1 - Obdacher Legionärs-Trio demontiert Absteiger Haus/Ennstal

FC Pabst Alko Rb Obdach
SV Union Haus/Ennstal

Am 24. und zugleich drittvorletzten Spieltag in der Oberliga Nord trifft der Tabellen-Elfte FC Pabst Alko Rb Obdach auf den bereits als Absteiger feststehenden SV Union Haus/Ennstal. Für die Mannschaft von Trainer Hannes Hausberger steht dabei sehr viel auf dem Spiel, denn nach einem bislang sehr durchwachsenen Frühjahrs-Durchgang, mit nur acht Punkten aus zehn Partien rangiert man an vorletzter Stelle, ist man in unmittelbaren Kontakt mit der Abstiegszone getreten. Um sich für die noch anstehenden zwei Runden eine dementsprechende Ausgangsposition zu verschaffen, sollten die Obdacher tunlichst drei Heimpunkte einfahren. Für die Ennstaler geht es praktisch nur mehr darum sich standesgemäß aus der Liga zu verabschieden, zumindest einmal will die seit zehn Partien sieglose Truppe von Coach Nikola Tokic aber noch voll anschreiben.

Obdacher Einbahnstraßen-Fußball

Der FC Obdach der den Ernst der Lage erkannt zu haben scheint, steigt vom Anpfiff weg ganz gehörig auf das Gaspedal. So spielt sich das Geschehen praktisch die gesamte Spieldistanz hinweg, in der Spielhälfte der Gäste aus dem Ennstal ab.Vor allem das Legionärs-Trio Stjepanovic - Kovacs - Talic, dass für alle fünf Tore verantwortlich zeichnet, präsentiert sich dabei in hervorragender Geberlaune. Aber auch ein Alexander Geier, der mit seinen Sturmläufen auf der Seite permanent eine Gefahr für die Defensiv-Abteilung der Gäste darstellt, ist mitprägend für eine ganz starke Obdacher Vorstellung. 17.Minute: Geier bedient Denis Talic, der in weiterer Folge Haus-Keeper Daniel Rössler tunnelt - 1:0. Und die Hausherren bleiben daraufhin am Drücker, Bernard Stjepanovic ist in Minute 33 nach einem Eckball per Kopf zur Stelle - 2:0. Der Fixabsteiger aus dem Ennstal ist vollauf in der Defensive beschäftigt, das Spiel nach vorne hin findet bei den Hausern im ersten Spielabschnitt nicht statt. 37.Minute: Istvan Kovacs bedient Denis Talic der nicht lange zaudert und volley aus 16 Metern zum 3:0 Halbzeitstand in die Maschen trifft.

IstvanKovacsObdach Bildgröße ändern

Istvan Kovacs ist eine der tragenden Säulen im Spiel des FC Obdach, er steuerte auch den Treffer zum 4:0 bei

Beim SV Haus scheint die Luft draußen

Am Spielcharakter ändert sich dann auch in den zweiten 45 Minuten nur wenig, der SV Haus verzeichnet in Minute 56 zwar den ersten Torschuss, dann aber sind es wieder die spielfreudigen Obdacher, die für die entscheidenden Akzente sorgen. 65.Minute: Alex Geier marschiert auf der rechten Seite einmal mehr auf und davon, seinen Flankenball versenkt danach der Ungar Istvan Kovacs aus kurzer Distanz zum 4:0. Dann aber sollten auch die leidgeprüften Hauser noch zu ihrem Erfolgserlebnis gelangen in dieser einseitigen Begegnung, Bernhard Schachner verwandelt einen Foulelfmeter zum 4:1 (74.). Vom Ankick weg aber belagern dann wieder die torhungrigen Obdacher das Gästetor. Nachdem ein Freistoßball von Stjepanovic aus gut gerne 30 Metern an die Torstange klatscht, ist es dann Denis Talic der mit seinem dritten Treffer in dieser Partie in der 85.Spielminute den Schlusspunkt setzt - Spielendstand 5:1. In der nächsten Runde gastiert der FC Obdach bei Rapid Kapfenberg (Freitag, 5.Juni, 18:30 Uhr). Zur selben Zeit empfängt der SV Haus/E. die Mannschaft aus St.Michael.

FC Obdach - SV Haus/E. 5:1 (3:0)

Zirbenlandstadion, 150 Zuseher, SR: Markus Macher

Torfolge: 1:0 (17.Talic), 2:0 (33.Stjepanovic), 3:0 (37.Talic), 4:0 (65.Kovacs), 4:1 (74.Schachner/Elfmeter), 5:1 (85.Talic)