Gelungenes Trainerdebüt beim ESV Knittelfeld

Am Sonntag kam es in der Oberliga Nord zu der Begegnung zwischem dem ESV Knittelfeld und dem FC Stadtwerke Trofaiach. Der ESV Knittelfeld musste eine bittere Pille im Vorfeld schlucken, da Jürgen Saler die Notbremse zog und es zu einem Trainerwechsel kam. Neu auf der Bank für die Hausherren saß Daniel Steinberger als Coach. Die Knittelfelder nahmen aus den bisher fünf Partien nur fünf Punkte mit. Die Gäste aus Trofaiach konnten erst drei Punkte anschreiben. In der sechsten Runde gelang beim Trainerdebüt der Sieg für die Heimelf mit 2:0.

Steinberger neuer Trainer beim ESV Knittelfeld

Das Spiel läuft von Beginn an ausgeglichen. Der kurzfristige Trainerwechsel der Heimmannschaft ist nicht einfach. Beide Teams spielen kampfbetont. Die Steinberger-Elf ist bemüht, aber die Trofaiacher halten gut dagegen. Viele Chancen auf beiden Seiten, die keinen Abschluß finden. Gleich am Beginn wurde der Treffer von Mario Ilic wegen Abseitsentscheidung nicht gegeben. Aber auch bei der Heimelf eine schwierige Situation für den Schiedsrichter. War der Kopfball von Drazan Sekic über der Torlinie oder nicht? Enes Poric  beendet die erste Spielhälfte mit einem torlosen Remis.

Drazan Sekic mit zwei Kopfbällen

In den ersten Minuten sind die Gäste aus Trofaiach klar stärker. Ihre Aktionen finden aber nicht den gewünschten Abschluß. Es ist für die junge Truppe wie verhext. Sie kämpfen, sind spielerisch gut und schaffen den Treffer nicht. Die Heimelf findet immer besser ins Spiel. Doch es dauert bis zur 72. Minute als der eingewechselte Rene Mitteregger einen Eckball direkt zu Drazan Sekic bringt und dieser per Kopfball zum 1:0 einnetzt. Die Trofaiacher geben sich nicht geschlagen und so muss sich Goalie Michael Kautschitz einige Male ganz schön strecken. Und wieder ist es Drazan Sekic der in der Nachspielzeit nach einer langen Flanke von Florian Freigassner per Kopf den Endstand zum 2:0 macht. Ein verdienter Sieg für die Heimelf.

Rene Lerch, Trainer des FC Trofaiach zum Spiel: "Wir haben spielerisch sehr gut gespielt. Es hat uns an Durchschlagskraft und Glück gefehlt. Gratulation für den verdienten Sieg an die Mannschaft aus Knittelfeld."

Michael Hiebler, Sektionsleiter des ESV Knittelfeld zum Spiel: "Wir haben brav gespielt und gekämpft. In der Mannschaft steckt eindeutig noch mehr Potential und mit dem neuen Trainer wollen wir einen Sprung in der Tabelle nach vorne machen und wieder mehr Zuschauer ins Stadion holen."

ESV Knittelfeld - FC Stadtwerke Trofaiach 2:0 (0:0)