St. Michael bombt sich an die Spitze

Abgeschlossen wurde die siebende Runde der Oberliga Nord mit dem Spiel Rapid Kapfenberg gegen den ESV St. Michael auf der Diemlacher Sportanlage. Die Gäste waren als Tabellenzweiter natürlich Favorit gegen das Schlusslicht aus Kapfenberg. Durch den Punkteverlust der Brucker winkte für St. Michael die Chance auf die Tabellenführung. Ob den Gästen ein dazu notwendiger hoher Sieg gelingt, war die Frage. Sie wurde von den Murtalern eindrucksvoll beantwortet. Sie fuhren mit einem Kantersieg von 6:2 nach Hause.

St. Michael glänzt im Vernebeln von Sitzern

Die Partie beginnt fulminant. Schon in der ersten Minute kann der Kapfenberger Hyun Kang einen Stanglpass nicht über die Linie drücken. Das war dann schon die letzte nennenswerte Aktion der jungen Rapidler für die nächste halbe Stunde. Schon zwei Minuten später köpfelt Sascha Troger aus einem Corner satt für seine Mannschaft zum Führungstreffer ein. Dann geht es Schlag auf Schlag. Chancen im Minutentakt für die Gäste. Die junge Susic-Elf weiß nicht, wie ihr geschiet. Stefan Tschabuschnig, Tobias Bracher, Emre Asil vergeben die besten Sitzer. Gezählte fünf Mal lief ein St. Michaelspieler auf den Kapfenberger Schlußmann Michael Budl zu. Dieser hielt seine Elf vorerst im Spiel. Nach 35 Minuten kann sich Rapid Kapfenberg etwas befreien und just in dieser Phase nützt Stefan Tschabuschnig eine weitere Unsicherheit der Kapfenberger Hintermannschaft zum 0:2. Wie aus heiterem Himmel kann dann Tomi Petrovic in der 42. Minute den Anschlusstreffer erzielen. So geht es mit einer 2:1 Führung der Gäste in die Kabinen.

Zweite Halbzeit - selbes Bild

Das Spiel läuft gleich wie zuvor weiter. Rollende Angriffe durch die Gastmannschaft. Michael Budl kann einem schon leid tun. Er hat alle Hände voll zu tun, um seine Mannen im Spiel zu halten. Dies gelingt jedoch nur bis zur 52. Minute. Lukas Karner nützt ein Gestocher im Fünfmeterraum und bezwingt den Kapfenberg Keeper. Dann war das Spiel gelaufen. Andreas Kriegl schnürrt in der 60. und 74. Minute einen Doppelpack zum 1:5. Der eingewechsete Oliver Tauschmann kann kurz vor Schluss nur noch Ergebniskosmetik betreiben, ehe Stefan Tschabuschnig den Treffer zum 2:6 Endstand erzielt. St. Michael gewinnt hoch verdient und führt nun die Tabelle der Oberliga Nord an.

Rapid Kapfenberg - ESV St. Michael 2:6 (1:2)