Rapid Kapfenberg entführt drei Punkte aus Stainach-Grimming

Abgeschlossen wurde die zehnte Runde der Oberliga Nord mit dem Spiel zwischem dem SV Stainach-Grimming und Rapid Kapfenberg. Die Stainacher sind klarer Favorit und vor allem zu Hause bärenstark. Auch im Vorjahr ging das Spiel gegen die jungen Kapfenberger zu Hause an Stainach. Für die Gäste aus Kapfenberg verlief die Saison bisher mit drei Remis etwas mager. Doch dieser Sonntag war für die jungen Akademiespieler endlich erfolgreich. Man konnte drei Punkte aus Stainach entführen.

Tore lagen in der Luft

Die jungen Kapfenberger übernehmen im Stainacher Sportzentrum gleich einmal das Spiel. Hier können die Gäste den großen Platz voll für sich nutzen und ihre Spielzüge nach Belieben gestalten. Doch auch die Stainacher lassen sich von der jungen Truppe nicht einschüchtern und versuchen nach vorne zu spielen. Die Tore liegen auf beiden Seiten in der Luft. In der 37. Minute ein Stanglpass über die Seite, Goalie Raphael Wöhrl rutscht aus und Tomi Petrovic netzt für die Kapfenberger ein. So geht es auch mit 0:1 in die Pause.

Mit Eigentor die Führung der Gäste ausgebaut

Beide Mannschaften wollen Tore schießen. So geht es hin und her. Nur Treffer will auf beiden Seiten keiner fallen. Tomi Petrovic scheitert unter anderem am Stainacher Goalie Raphael Wöhrl.  In der 72. Minute ist es Markus Rieger der mit einem Eigentor die Führung der Gäste ausbaut. Das Spiel wird zusehens hektischer. Die Heimelf muss bis zur 82. Minute warten, bis Arno Pilz der Anschlusstreffer gelingt. Doch auch bei den Gästen hat Matja Horvat die Chance auf das 1:3 und scheitert knapp. Die Heimelf kann ihre Chancen nicht in Zählbares ummünzen und scheitert an sich selber oder an Michael Budl, dem Kapfenberger Schlußmann. Schiedsrichter Martin Grain beendet die Partie mit 1:2. Die jungen Rapidler fahren verdient ihren ersten Sieg ein.

Stefan Knapp, Trainer von Stainach-Grimming, zum Spiel:" Die Tore sind in der Luft gelegen. Aber wie heißt es so schön, macht man sie nicht, bekommt man sie. Rapid Kapfenberg hat verdient gewonnen."

Christian Fauland, Funktionär von Rapid Kapfenberg, zum Spiel:" Der Bann ist endlich gebrochen. Der Wille zum ersten Dreier war da und wir haben verdient gesiegt."

SV Stainach-Grimming - Rapid Kapfenberg 1:2 (0:1)