Schladming schockt Bruck und fährt Dreier ein

Am Samstagnachmittag kam es in der steirischen Oberliga Nord zum Duell zwischen dem FC Schladming und dem SC Bruck an der Mur. Die Gäste gingen als haushoher Favorit in die Partie gegen den Aufsteiger aus dem Ennstal, doch dieser Rolle wurden sie nicht gerecht. Am Ende gab es nämlich einen überraschenden 3:2-Sieg der Schladminger. Lukas Brandstätter erzielte ein Doppelpack.

Bruck dreht Partie

Ohne Stammtorhüter Philipp Gröblinger und Flamur Mehaj verschlief die Brucker Mannschaft wie bei der Niederlage in Trofaiach die Anfangsphase und musste die Führung der Heimischen durch einen flachen Schuss ins lange Eck hinnehmen. Dies war ein Weckruf und in Minute 26 gab es den ersten Schuss auf das gegnerische Tor. In Minute 32 der Ausgleich, Brucks bester Spieler Mark Riegel ging auf der rechten Seite durch, bei seinem Stanglpass stieg Mucki Wieger drüber und Luca Maili drückte den Ball zum 1:1 ins Netz. Jetzt war die Gäste-Mannschaft klar besser, nach einem Doppelpass zwischen Mark Riegel und Luca Maili schoss Letzterer den Schladming-Goalie aber in die Arme (37.). Kurz vor der Pause die Führung durch ein Traumtor. Christoph Gatschlhofer schickte Mark Riegel, seinen scharfen Stanglpass nahm Mucki Wieger volley und traf zum 2:1 für die Brucker.

Schladming dreht Partie

Nach dem Seitenwechsel unterlief dem Brucker Tormann Lukas Hosemann ein Fehler, einen haltbaren Schuss konnte er nicht festhalten und Niklas Brandstätter drückte den Ball über die Linie zum 2:2. Brucks Mannschaft steckte das weg und Mark Riegel konnte nicht gehalten werden, er überspielte den Tormann, aus spitzem Winkel war seine Reingabe in die Mitte leider zu scharf (63.). In Minute 80 der Siegestreffer für die Schladminger. Einen Schuss aus 25 Metern wehrte Lukas Hosemann nur kurz ab und Brandstätter war abermals da und staubte zum 3:2 ab. Das war es auch und Bruck musste eine bittere Niederlage einstecken.

Peter Erlsbacher (Funktionär Bruck): "Diese Niederlage war völlig unnötig. Im nächsten Spiel zählen nur drei Punkte."

Quelle: u.a. Klub-Homepage Bruck