Rapid Kapfenberg siegt weiter und gibt rote Laterne ab

Eröffnet wurde die zwölfte Runde der Oberliga Nord mit dem Spiel Rapid Kapfenberg gegen den SV Fohnsdorf in der HiWay Arena in Kapfenberg-Diemlach. Beide Mannschaften strotzen vor Selbstvertrauen. Der SV Fohnsdorf schoss in der Vorrunde Stainach-Grimming aus dem eigenen Stadion und die Kapfenberger konnten zuletzt zweimal in Folge gewinnen. Die Fohnsdorfer gingen zwar als Favorit in die Partie, mussten jedoch eine Niederlage hinnehmen. Rapid Kapfenberg konnte mit einem 2:1 Sieg vom Platz gehen und gab die rote Laterne zumindest bis Samstag ab.

Petrovic mit Doppelpack

Die Hausherren beginnnen sehr ambitioniert. Sie spielen offensiv und man merkt sofort, dass sie das Match unbedingt für sich entscheiden wollen. Schon in der 22. Spielminute spielt Matija Horvat einen Diagonalpass perfekt auf Hyun Kang. Dieser bringt die Kugel perfekt zur Mitte und Tomi Petrovic lässt sich die Chance nicht entgehen. Er verwandelt eiskalt zur 1:0 Führung. Dem nicht genug. Die jungen Rapidler attackieren hoch und daraus resultiert auch das 2:0 in der 30.Minute. Fohnsdorf Torhüter Manuel Kneissl kann einen Rückpass nicht gut verarbeiten und wieder ist es Tomi Petrovic, welcher dazwischenspritzt, den Ball erobert und das Spielgerät über die Torlinie befördert. So geht es mit einer verdienten Führung der Heimischen in die Pause.

Fohnsdorf kommt zurück

Die Fohnsdorfer geben sich jedoch nicht geschlagen. Die zweite Hälfte beginnt und schon in der 48. Minute ist es Darijo Dragosavac welcher einen hohen Ball, welcher nach einem Freistoß in die Mitte kommt, mit dem Kopf ins Tor befördert. Nur mehr 2:1 für die Susic-Elf. In den kommenden 20 Minuten spielt nur mehr Fohnsdorf. Der Ausgleichstreffer liegt förmlich in der Luft. Marco Baumgartner, Michel Deutschmann und Denis Omanovic vergeben gute Einschussmöglichkeiten. Entweder verfehlen die Schützen das Tor knapp oder sie finden in Michael Budl ihren Meister. Dann die 73.Spielminute. Michel Deutschmann legt sich den Ball für einen Freistoß schräg rechts zurecht. Deutschmann bringt den Ball an und für sich ungefährlich über die Mauer. Michael Budl steht etwas vor der Linie, lässt den Ball jedoch durch seine Finger rutschen. Die Kugel fällt hinter ihm auf den Rasen. Er schnappt blitzschnell zu. Es scheint als wäre der Ball hinter der Linie. Der Schiedsrichter als auch der Linienrichter lassen jedoch weiterspielen. Nach dieser Aktion haben die Fohnsdorfer scheinbar ihr Pulver verschossen. Rapid Kapfenberg übernimmt wieder die Kontrolle und kommt dann noch zu einigen Halbchancen. Es bleibt beim Heimsieg.

Rapid Kapfenberg-SV Fohnsdorf 2:1 (2:0)