Bad Mitterndorf zwingt Bruck in die Knie

Am Samstagnachmittag kam es in der zwölften Runde der steirischen Oberliga Nord zum Duell zwischen dem ASV Bad Mitterndorf und dem SC Bruck an der Mur. Die Gäste gingen als klarer Favorit in die Partie, waren aber vor den Heimischen gewarnt, wollten sie sich doch von den jüngsten Niederlagen erholen. Das gelang auch sensationell. 1:0 endete das Spiel. Für die Mitterndorfer traf Stephan Schachner. Brucks Philipp Reisinger sah in der Schlussphase Gelb-Rot wegen Kritik.

Starke Brucker

Dabei begann alles nach Wunsch, die Brucker Mannschaft arbeitete sich eine Vielzahl von Chancen heraus. Nach drei Minuten der erste Schuss von Mucki Wieger, Goalie Taxacher mit einer kleinen Unsicherheit, er ließ den Ball nach vorne abtropfen, doch es war kein Brucker Spieler da, der den Ball ins Tor befördern hätte können. Drei Minuten später lief Mucki Wieger alleine auf das Tor, aber Taxacher mit Fußabwehr. Eine Minute später eine Flanke von Christoph Gatschlhofer auf Mark Riegel, dieser schoss alleinstehend direkt über das Tor. Es dauerte dann weitere fünf Minuten, ehe Flamur Mehaj mit einer Doppelchance an Taxacher scheiterte, unglaubliche Paraden. Zwei Minuten später schoss Christoph Gatschlhofer drüber und dann traf die alte Fußballerweisheit zu, Tore die man nicht schießt, bekommt man! Einen Freistoß zehn Meter nach der Mittellinie schoss Schachner auf das Brucker Tor und überhob dabei Goalie Philipp Gröblinger, der am Fünfer stand. Dieser Treffer schockte Bruck. Zwei Kopfbälle nach zwei Eckbällen von Philipp Reisinger (30.) und Julian Ertl (37.) waren in Folge Brucks ganze Ausbeute. Und in Minute 45 gab es auch die erste herausausgespielte Chance der Heimischen, der schnelle Temmel traf nur das Außennetz.

Gute Chancen

Nach Seitenwechsel kam wieder Wieger zur ersten Chance, sein Drehschuss ging am Tor vorbei (47.). Die Heimischen verteidigten sich mit zehn Mann, wir taten uns sehr schwer, diesen Abwehrriegel zu knacken. In Minute 68 das "Meisterstück" von Goalie Taxacher, als er einen Kopfball von Julian Ertl aus dem Tor kratzte, Nach dem anschließenden Corner ein Konter der Heimischen, den Schuss von Temmel parierte Philipp Gröblinger super, der Ball streifte noch die Stange. Christian Gatschlhofer mit einem knappen Fehlschuss vom 16er (81.), bevor Schiri Wang sich in den Mittelpunkt stellte. Ein Torschuss wurde von einem Bad Mitterdorfer im Strafraum vermeintlich mit der Hand abgewehrt, statt dem Elfer gab es eine Ampelkarte für Philipp Reisinger, der zwei Mal zu stark kritisierte. Mit einem Mann weniger warf Brucks Mannschaft alles nach vorne und stürmte mit Mann und Maus, in Minute 87 retteten die Heimischen zwei Mal vor der Linie. In der Schlussphase hatten die Heimischen noch zwei Konterchancen durch Schnabl und Käfmüller, sie retteten den Sieg über die Runden.

Peter Erlsbacher (Funktionär Bruck): "Eigentlich darf man so eine Partie niemals verlieren. Im letzten Spiel gegen Tabellenführer St. Michael geht es dennoch um den Herbstmeistertitel, da diese gegen den Tabellenletzten ESV Knittelfeld zu Hause umgefallen sind. Gegen stärkere Gegner tun wir uns leichter, wir müssen uns auf jeden Fall für diese Auswärtspleite rehabilitieren und da muss einfach ein Sieg her!"

Quelle: u.a. Bruck Homepage