Stainach-Grimming kann gegen Judenburg nicht auf Debakel antworten

Am Samstagnachmittag empfing der SV Stainach-Grimming in der zwölften Runde der Oberliga Nord den FC Judenburg. Die Gäste gingen als Favorit ins Spiel, wussten aber von der herben 1:8-Niederlage von Stainach Bescheid und darüber, dass sich die Ennstaler davon erholen wollten. Daraus wurde nichts, denn es gab abermals eine Pleite. Die Judenburger konnten sich knapp aber doch mit 2:1 durchsetzen und bleiben damit auf der Siegerstraße. Bei den Hausherren sah Andre Lemmerer die Gelb-Rote Karte - in der Schlussphase. Er fehlt nächste Woche.

Verunsicherte Stainacher

Das Spiel beginnt aus Sicht der Hausherren sehr verhalten, man merkt den Jungs aus Stainach die Verunsicherung nach dem Debakel in Fohnsdorf an. Die Gäste spielen mit nur einem Stürmer, ziehen sich weit zurück und stehen in der Defensive sehr kompakt. Und so entwickelt sich ein Geduldsspiel, die Gastgeber diktieren das Geschehen, doch es fehlt noch an den zündenden Ideen oder der letzten Konsequenz. Doch mit der ersten richtigen Torchance müssten die Gastgeber dann eigentlich in Führung gehen. Ein toller Spielzug über Ivan Bjelobradic, Arno Pilz und Daniel Bindlechner und plötzlich steht Darko Kozul alleine vor dem Tor. Doch anstatt den Ball anzunehmen entscheidet er sich für eine Direktabnahme und scheitert am Goalie. Stainach bleibt am Drücker, scheitert aber weiterhin an der eigenen Chancenauswertung. Bitter für die Heimischen: In der 32. Minute steht es 2:1 für die Gäste aus Judenburg. Fehlpass im Spielaufbau, schneller Konter und Daniel Grassl stellt auf 1:0. Kurz vor der Pause kommt es noch dicker: Freistoss von der linken Seite und am zweiten Pfosten kann Andreas Toih aus fünf Metern zum 2:0 einköpfen.

Vergebene Chancen

Im zweiten Durchgang startet Stainach gut, gibt sich mit dem 0:2 zufrieden. Sie geben Gas, doch irgendwie will das Leder zunächst noch nicht ins Tor. Es ergeben mehrere Möglichkeiten, aber das mit dem Toreschießen fällt den Stainacher derzeit sehr schwer. Erst in der 73. Minute ist es passiert. Hannes Roth bringt einen tollen Stangler zur Mitte, Andreas Steiner rauscht heran und netzt überlegt zum Anschlusstreffer ein. Jetzt werfen die Gastgeber alles nach vorne, gehen hohes Risiko, doch anstatt des 2:2 kassieren die Heimischen eine Gelb-Rote Karte. Andre Lemmer sieht Gelb-Rot. Es bleibt beim 2:1 und Judenburg jubelt über die drei Punkte.

Quelle: u.a. Facebook-Seite Stainach-Grimming