Kapfenberg meldet sich eindrucksvoll im Abstiegskampf zurück [Video]

Nach dem 0:3 gegen Trofaiach beim Rückrundenstart in der Oberliga Nord war bereits klar, dass das Ziel Klassenerhalt für den ASC Rapid Kapfenberg heuer ganz schwer zu verwirklichen sein wird. Immerhin hat die ohnehin schon junge Truppe im Winter noch einmal neun (!) Spieler verloren. Wie sich am Samstagnachmittag zeigte, können die noch jüngeren Kicker aber durchaus mit der Konkurrenz mithalten. Im Spiel gegen die Tus Krieglach zeigten die Rapidler eine ausgezeichnete Leistung und gewannen schlussendlich mit 4:1 (3:0).

"Im Großen und Ganzen war das in Ordnung von uns. Wir haben zum richtigen Zeitpunkt die Tore gemacht. In der zweiten Halbzeit war Krieglach sicher am Drücker, aber wir haben dennoch nur sehr wenig zugelassen", sagt Kapfenberg-Trainer Ljubo Susic.

Quelle: YouTube

Kapfenberg mit starken 45 Minuten

Seine Mannschaft zeigt vor allem in der ersten Halbzeit herausragenden Fußball. Nach einem ausgeglichenen Beginn, nützen die Hausherren gleich ihre erste Großchance zur Führung. Ein Freistoß am Krieglacher Mittelkreis wird Richtung Sechzehner gechipt. Ein Kapfenberger Angreifer legt ab auf Bojan Lazovic und der erzielt aus zehn Metern das 1:0 (13.).

Kapfenberg bleibt weiter auf dem Vormarsch und trifft nach gut einer halben Stunde zum zweiten Mal. Nach einer schönen Kombination über die linke Seite, kommt Florian Brunner aus gut 18 Metern frei zum Schuss und versenkt die Kugel zum 2:0 ins Kreuzeck. Krieglach wirkt geschockt und als bereits der Großteil der 100 Zuschauer mit dem Pausenpfiff rechnet, kommt es wohl zu der spielentscheidenden Szene: Bojan Lazovic tankt sich in den Sechzehner durch und wird dann von Marco Gfrerer zu Fall gebracht - Elfmeter. Petar Paric tritt an und verwandelt zum 3:0 (45.).

Krieglach übernimmt das Kommando

Nach dem Seitenwechsel verlegt sich Kapfenberg aufs Kontern und Krieglach kommt immer besser ins Spiel. Nun haben auch die Gäste ihre Chancen, aber Kapfenberg weiß sich zu wehren. Dennoch gelingt in der 82. Minute der Anschlusstreffer. Berat Krapi begeht das Foul im Strafraum und nun gibt es Elfmeter für Krieglach. Markus Kalon bleibt vom Punkt ebenfalls eiskalt - 1:3.

Die Hoffnung der Krieglacher währt aber nur kurz, denn in der 87. Minute muss Thomas Brunner wegen einer unnötigen Unsportlichkeit mit Gelb-Rot vom Platz. Eine Minute später macht Christopher Brugger mit seinem Kopfball den Deckel drauf - 4:1. Krieglachs Manuel Rust muss in der 94. Minute ebenfalls noch vorzeitig vom Platz (Kritik), aber am Ergebnis ändert das nichts mehr.