Bruck mit Machtdemonstration über Knittelfeld

Am Freitagabend kam es in der steirischen Oberliga Nord zum Duell zwischen dem SC Bruck und dem ESV Knittelfeld. Die Gastgeber gingen als klarer Favorit ins Match und wurden dieser Rolle auch gerecht. Die Brucker deklassierten die Gäste mit 5:1 und bleiben damit an Leader St. Michael dran. Flamur Mehaj erzielte zwei Tore.

Klare Sache

Bei nassem Wetter - aber tollen Platzverhältnissen - übernahm die Brucker Mannschaft von Beginn an die Initiative und hatte bereits nach vier Minuten die erste Chance. Mark Riegel spielte zur Mitte, der Volley von Okan Saro fiel zu schwach aus, der stärkste Gästespieler Tormann Kautschitz parierte. Zwei Minuten später die Führung. Der blendend aufgelegte Flamur Mehaj bediente mit einem Stanglpass von der linken Seite seinen ebenfalls stark spielenden Sturmpartner Okan Saro, der aus kurzer Distanz zum 1:0 traf. Der Torschütze war es auch, der die nächste Chance hatte, doch er traf den Ball nicht richtig (10.). Eigentlich ging an diesem Tag in der Offensive alles sehr leicht, vielleicht auch, weil die Gäste durch drei Rotsperren ersatzgeschwächt waren. In Minute 18 der nächste Treffer. Okan Saro bediente dieses Mal Flamur Mehaj, welcher alleine vor dem Tor den Ball flach an Kautschitz zum 2:0 ins Netz schob. Mit der einzig wirklich gefährlichen Offensivaktion der Gäste im gesamten Spiel der Anschlusstreffer. Der Ex-Brucker Drazan Sekic schlenzte den Ball von der linken Seite ins lange Eck, ein herrlicher Treffer, wobei die Brucker Viererkette zu weit voneinander stand. Trotz des Gegentreffers hatte man nie das Gefühl, dass die Gäste Bruck an diesem Tag weh tun könnten. So fiel acht Minuten später der nächste Treffer. Nach einem Stangenschuss von Flamur Mehaj war Okan Saro zur Stelle und staubte zum 3:1. Das 4:1 war fast ein Ebenbild vom 2:0, einzig dieses Mal überspielte Flamur Mehaj den Goalie. Somit hatten beide Stürmer einen Doppelpack und beide jeweils die Vorarbeit zu den Treffern geleistet, ein Novum in der Brucker Mannschaft. In Minute 45 beinahe der nächste Treffer, Okan Saro schoss aus gut 45 Meter den Ball über den weit aus dem Tor geeilten Kautschitz, dieser ging aber knapp daneben.

In der 2. Halbzeit kontrollierte díe BruckerMannschaft das Spiel, im Abschluss waren sie aber nicht mehr so konzentriert, da das Spiel längst entschieden war. So vergaben in einer Aktion zuächst Okan Saro aus kurzer Distanz (nach Riegel-Stanglpass) und danach Mark Riegel (nach Grgic Vorarbeit) 100-prozentige Einschussmöglichkeiten, beide Male hielt Kautschitz überragend (51.). Bei einem Schuss von Lukas Krenn war abermals Kautschitz zur Stelle, bei der Energieleistung und dem Solo von Mark Riegel war er aber machtlos, ein sensationeller Treffer von ihm zum 5:1. Es gab noch drei weitere "Sitzer", zunächst traf Mark Riegel nur das Außennetz (62.), danach holte Kautschitz einen Freistoß von Ilija Grgic aus dem Kreuzeck (65.) und schließlich vergab Markus Pusker nach einer herrlichen Vorarbeit von Mark Riegel (74.). In der Schlussviertelstunde tat sich nicht mehr viel, der Sieg wurde locker nach Hause gespielt.

Peter Erlsbacher (Funktionär Bruck): "Gratulation zu diesem Sieg, schade dass wir nicht in der Vorwoche so gegen Krieglach gespielt haben."

Quelle: u.a. Homepage Bruck