Bad Mitterndorf stößt Trofaiach mitten in den Abstiegsstrudel

Am Samstagnachmittag kam es in der steirischen Oberliga Nord zum Duell zwischen dem ASV Bad Mitterndorf und dem FC Trofaiach. Die Gastgeber gingen als Favorit in die Partie und konnten dieser Rolle auch gerecht werden. Am Ende gab es einen 3:0-Sieg der wiedererstarkten Mitterndorfer. Es war bereits der dritte Sieg in Folge. Patrick Käfmüller, David Temmel und Armin Flatscher sorgten für die Treffer der Mitterndorfer, die sich damit auf den fünften Platz in der Tabelle verbessern konnten. Dem Abstieg ist man somit wohl auch entkommen. Ganz anders stellt sich dafür die Situation der Trofaiacher da, die jetzt nur noch einen Punkt Vorsprung auf das Tabellenende und die Abstiegszone haben. Die Truppe von Trainer Rene Lerch steht unter Druck und braucht nächste Woche dringendst drei Punkte.

Ausgeglichene Partie

Dabei ist das Spiel in der ersten Halbzeit weitgehend ausgeglichen. Zwar bestimmen die Heimischen das Spiel, doch richtig zwingend kommen sie nicht vor das gegnerische Tor. Trofaiach steht hinten gut und lässt wenig bis nichts zu. Selbst setzt man Nadelstiche, die aber auch nicht besonders gefährlich werden. So plätschert das Spiel im ersten Abschnitt dahin und es fallen keine Tore. Das ändert sich in der Schlussphase. Plötzlich drückt Bad Mitterndorf auf das 1:0 und prompt gelingt es auch. Patrick Käfmüller trifft in der 40. Minute nach einem schönen Angriff zum 1:0. Kurz darauf geht es mit dieser knappen Führung auch in die Pause.

Mitterndorf zieht davon

Im zweiten Durchgang startet Trofaiach besser. Die Gäste wissen, dass sie in der Offensive mehr Gas geben müssen, um etwas Zählbares mit nachhause nehmen zu können. Es ergeben sich jetzt auch Torgelegenheiten, doch den Treffer erzielen die Heimischen. In der 60. Minute gibt es die kalte Dusche für die Trofaiacher. David Temmel lässt sich nicht zwei Mal bitten und bezwingt Goalie Marcel Hegedüs. Damit ist für klare Fronten gesorgt, die Heimischen haben aber noch nicht genug. Trofaiach kämpft und ist bemüht, doch das dritte Tor kann man nicht verhindern. In der 85. Minute macht Armin Flatscher den Sack für die Gastgeber zu: Kurz darauf pfeift der Schiedsrichter die Begegnung ab und Bad Mitterndorf jubelt über drei Zähler.