Schladming gibt Sieg gegen Mitterndorf beinahe aus der Hand

Am Sonntagnachmittag kam es in der steirischen Oberliga Nord im Rahmen der zweiten Runde zum Duell zwischen dem ASV Bad Mitterndorf und dem FC Schladming. Beide Klubs mussten sich in der ersten Runde geschlagen geben und wollten dementsprechend dieses Mal gewinnen. Das gelang am Sonntag den Schladmingern, die sich mit 4:2 durchsetzen konnten. Sebastian Schmid, Niklas Brandstätter, Martin Fererberger und Dominic Pürcher sorgten für die vier Treffer. Bei den Gasgebern waren David und Ingo Temmel erfolgreich. Übrigens: Die Mitterndorfer holten zwischenzeitlich ein 0:2 auf. Schladmings Reinhard Trinker kassierte in der Schlussphase übrigens Gelb-Rot und fehlt nächste Woche.

Führung für Schladming

Dabei beginnen die Mitterndorfer stärker und setzen den Gegner von Beginn an unter Druck. Es ergeben sich auch gleich zwei Tormöglichkeiten, doch das Leder will nicht in den Kasten von Schladming. Die Gäste machen es in der 17. Minute besser und stellen auf 1:0. Sebastian Schmid trifft aus dem Nichts zum 1:0. Mitterndorf wirkt etwas geschockt, Schladming steht hinten gut und verwaltet die Führung. Das Spiel plätschert in Folge dahin - nur einmal kommen die Gäste richtig gefährlich vor das Tor, doch das Leder wird auf der Linie geklärt - und es geht mit dem 1:0 für die Ennstaler dann auch in die Pause.

Mitterndorf schlägt zurück

Im zweiten Durchgang gibt es die kalte Dusche für die Gastgeber. In der 46. Minute steht es nämlich 2:0 für die Schladminger. Niklas Brandstätter erwischt die Abwehr der Heimischen auf dem falschen Fuß. Damit ist für klare Fronten gesorgt. Was dann folgt, ist aber eine starke Drangphase der Mitterndorfer, die sich offenbar nicht geschlagen geben wollen. Innerhalb von zwei Minuten erzielen die Hausherren dann auch tatsächlich zwei Tore. David und dann Ingo Temmel bringen die Gastgeber wieder zurück ins Spiel. Wer hätte sich das gedacht? Die Partie droht aus Sicht Schladmings jetzt sogar zu kippen. Martin Fererberger ist es dann, der die Gäste erlöst. In der 68. Minute stellt er nämlich auf 3:2. Damit führen die Gäste jetzt erneut. Die Mitterndorfer werfen in Folge alles nach vorne, wollen unbedingt neuerlich ausgleichen. Anstatt des Ausgleichs fällt in der 77. Minute das 4:2. Ex-Profi und Neuzugang Dominic Pürcher zirkelt einen Freistoß in die Maschen. Das ist dann auch der Endstand, auch wenn die Gäste in der Schlussphase noch eine Gelb-Rote Karte hinnehmen müssen. Schladming feiert damit den ersten Dreier und antwortet auf die Niederlage in der Vorwoche.