Schladming kann es doch noch! Sechs Tore gegen Obdach

Am Samstagnachmittag kam es in der steirischen Oberliga Nord zum Duell zwischen dem FC Schladming und dem FC Obdach. Es war eine richtungsweisende Partie für beide Teams, doch vor allem Schladming stand unter Druck, immerhin gab es zuletzt ausschließlich Niederlagen. Diese Woche wollte man sich endlich rehabilitieren und das gelang auch. Die Ennstaler schossen den Gegner mit 6:2 ab und feiern damit endlich den zweiten Saisonsieg. Zudem überholt man Obdach in der Tabelle und ist neuer Zehnter. Sebastian Chum erzielte zwei Tore, auch Routinier Dominic Pürcher traf. Allerdings drehten die Schladminger erst in der zweiten Halbzeit auf. Zunächst gab man sogar ein 2:0 aus der Hand.

Führung für Schladming

Dabei beginnt das Spiel so wie die Spiele der Vorwochen. Schladming tut sich schwer, wirkt verunsichert. Dominic Pürcher ist es dann aber, der die Truppe nach vorne treibt und in der 18. Minute steht es dann auch 1:0. Sebastian Chum ist zur Stelle. Mit der Führung im Rücken tut sich Schladming gleich leichter und nutzt in der 24. Minute, also nur wenige Augenblicke darauf, die Chance zum 2:0. Kevin Schmidt darf jubeln. Die Gäste schlagen jetzt aber umgehend zurück und kommen in der 29. Minute zum 1:2-Anschlusstreffer durch Denis Talic, wer sonst. Das 2:1 ist dann auch der Pausenstand, wobei Obdach bis zum Pausenpfiff etwas mehr vom Spiel hatte und Chancen vorfand.

Obdach schlägt zurück

Den Schwung vom Ende der ersten Halbzeit nehmen die Gäste dann auch den zweiten Abschnitt und es dauert nicht lange, ehe es die kalte Dusche für die Ennstaler gibt. Istvan Kovacs trifft in der 56. Minute zum 2:2. Damit ist der Ausgleich gelungen und die Partie ist am Kippen. Nur drei Minuten zappelt das Leder aber erneut im Netz von Obdach. Chum erlöst die Gastgeber vor 150 Fans in der Athletic Area Schladming. Der dann eingewechselte Andreas Erlbacher erzielt das 4:2. Damit ist wieder der Zwei-Tore-Vorsprung hergestellt und Obdach hat Probleme. Schmidt macht dann auch noch das 5:2, womit die Partie wohl endgültig entschieden ist. Das 6:2 von Pürcher per wunderschönem Freistoß in der Nachspielzeit ist nur noch Draufgabe. Kurz darauf pfeift der Schiedsrichter ab und Schladming jubelt über drei Punkte.

Roland Kahr (Sektionsleiter Schladming): "Dieser Sieg ist ungemein wichtig und eine Erleichterung nach den Spielen der vergangenen Wochen."