Cleveres Auftreten - Krieglach fügt den Murauern die zweite Heimpleite zu!

Beim SVU Murau auch gegen den EKRO TUS Krieglach beim 22. Spieltag in der Oberliga Nord ein wenig der Wurm drinnen. Die Bilanz der letzten 5 Partien ist alles andere als positiv, einem Sieg stehen 4 Niederlagen gegenüber. Fast immer waren individuelle Fehler, mangelnde Torchancenauswertung und eine schwache Spielphase von 20 bis 30 Minuten für die Misserfolge ausschlaggebend. Die SVU Kicker als auch das Trainerteam sind also gefordert, sich für die letzten 4 Runden nochmals zusammenzureißen, aufzuraffen, zusammenzurücken, um eine geschlossene Mannschaftsleistung über 90 Minuten auf den Platz zu bringen, um so noch den einen oder anderen vollen Erfolg einzufahren und um Platz drei in der Tabelle abzusichern bzw. zu erreichen!

Christoph Knabl trifft vom Punkt aus

Vor 300 Zuschauern gleichte das Spiel gegen Krieglach anfangs „wie ein Ei dem Anderen“ der vorwöchigen Partie in Trofaiach. Die Gäste waren aggressiver, die Murauer trabten, teilweise fast lethargisch hinterher und waren in den ersten 25 Minuten nicht in der Lage die Krieglacher entscheidend unter Druck zu setzen. Die Gäste hingegen hatten bereits in der 8. und 17. Spielminute jeweils eine gute Möglichkeit auf den Führungstreffer, doch Murau Goalie Roman Bacher blieb im Duell 1:1 gegen je einen Krieglacher siegreich und konnte so einen Rückstand vorerst verhindern. In der 24. Minute spielten die Gäste einen Angriff über die Seite mit einem harmlosen Querpass zur Mitte, daraufhin folgte ein individueller Fehler in der Murauer Hintermannschaft mit anschließendem sehr fragwürdigen Elfmeter für die Gäste. Christoph Knabl nahm das Penaltygeschenk dankend an und erzielte sicher das 0:1. Erst nach 27 Minuten kam Murau erstmals gefährlich vor das Krieglacher Gehäuse, Murau’s schnelle Sturmspitze Hebenstreit wurde ideal in Szene gebracht, er lief alleine auf das Gästetor zu, doch sein Schupfer ins lange Eck ging am Pfosten vorbei. In der 35. Minute, die nächste gute Möglichkeit für die Heimischen, Pfingstner wurde gut im Strafraum angespielt, doch anstatt zu schießen ging er bis zur Cornerlinie hinunter und wurde im letzten Augenblick geblockt. In der 42. Minute wurde Murau’s Michael Pfingstner nach Foulspiel mit der Ampelkarte des Feldes verwiesen, der SVU war ab diesem Zeitpunkt also nur mehr mit 10 Mann und dann war Halbzeit.

Murau lässt eine Unzahl guter Chancen ungenützt

Anfangs der 2. Spielhälfte ging es hin und her, ohne dass ein Team eine Torchance kreieren konnte. Erst in der 60. Minute gab es die erste Möglichkeit für die Heimischen, nach einem Foul auf 20 Meter trat Hebenstreit zum Freistoß an, zirkelte den Ball über die Mauer in Richtung Kreuzecke, aber Krieglach Goalie Stummer fischte den etwas zu schwachen Ball aus dem Eck. Auf einmal wurden die Heimischen immer stärker und die Gäste waren offensiv praktisch nicht mehr zu sehen. In der 66. Minute wurde Markus Stock eingewechselt, in der 67. Minute lief er alleine auf Gästegoalie Stummer zu und brachte den Ball nicht am Goalie vorbei. In der 69. Minute gab es Eckball für den SVU, Patrick Zangl kam aus aussichtsreicher Position zum Kopfball, doch köpfelte er den Ball dem Gästetormann direkt in die Arme. In der 73. Minute kam Murau’s Markus Moder am langen Eck zum Kopfball - daneben. Nach 78 Minuten wurde Markus Hebenstreit im Gästestrafraum schön angespielt, er ließ noch einen Gegner aussteigen, aber sein Schuss vom Elfer ging knapp am Tor vorbei. In der 81. Minute hatte Markus Moder den Ausgleichstreffer am Fuß, doch der Gästegoalie konnte seinen Kasten rein halten. Die Matchuhr zeigte bereits auf die 87. Minute, da hatten die Gäste die einzige Tormöglichkeit im 2. Spielabschnitt. Ein Freistoß auf 30 m wurde schnell abgespielt, die Murauer Hintermannschaft schlief ein wenig und ein Krieglacher lief aus etwas spitzem Winkel alleine auf Murau Schlussmann Bacher zu und dieser blieb neuerlich Sieger im Duell eins gegen eins. Die Matchuhr zeigte bereits auf die 89. Minute, nach einem Eckball war zuerst Florian Meissnitzer mit dem Kopf zur Stelle, der Ball wurde abgewehrt, dann kam Michael Autischer an den Ball und brachte diesen nach einer Stocherei nicht im gegnerischen Gehäuse unter. Die allerletzte Chance für die Heimischen hatte Dominic Berger in der 92. Minute nach einem Abpraller, doch sein Schuss ging über die Querlatte.

Textquelle: SVU Murau