Der SV Thörl schrammt gegen Irdning haarscharf an der Relegation vorbei!

SV Thörl
ATV Irdning

SV Thörl empfing am Freitag vor heimischem Publikum den Tabellenfünften ATV Mercando Irdning und wollte unbedingt drei Punkte einfahren. Das letzte Aufeinandertreffen entschied ATV Mercando Irdning mit 3:1 für sich. Diesmal aber hatten die Thörler die Nase ganz klar vorne. Wenngleich aber trotzdem keine Freude über den deutlichen Heimsieg aufkommen wollte. Denn Tobias Dankelmayr aufseiten der Irdninger zerstört in der 88. Minute die Hoffnungen der Rudolf-Truppe doch noch die Relegationschance zu bekommen. Denn nach der überraschenden 0:1-Niederlage der Schladminger zuhause gegen Fixabsteiger Fohnsdorfer musste die Tordifferenz über den vorletzten bzw. drittvorletzten Platz entscheiden. Und da hatten die Thörler mit dem 5:0 bis zwei Minuten vor Spielende auch scheinbar das bessere Ende für sich. Dann aber trafen die Irdninger zum 5:1 und schon waren es die Schladminger, die nun den Relegationsplatz inne hatten. Der Gegner dabei ist Stainach-Grimming, der Zweite der Unterliga Nord A. Als Spielleiter fungierte Jörg Hofgartner, assistiert wurde er von Daniel Schalk und Julian Schnur.

€ 100 Joker-Wette: Gewinnen Sie Ihre erste Wette auf bwin nicht, bekommen Sie den Einsatz als FreeBet zurück!

Thörl mit dem raschen Führungstor

SV Thörl kann sich gleich zu Beginn ein leichtes Übergewicht erarbeiten und dem Gegner bereits nach wenigen Minuten einen schnellen Dämpfer verpassen. Marcel Ofner lässt dem Torwart im gegnerischen Gehäuse keine Chance und trifft in Minute 3 zum 1:0. In der 27. Minute findet der gegnerische Tormann in Dragan Jurisic seinen Meister, der gekonnt auf 2:0 stellt. Und der Spielstand geht auch soweit in Ordnung, eben weil die Hausherren klar spielbestimmend agieren. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Kräftesammeln bzw. Regenerieren in die Kabinen.

Irdning agiert kurz vor Schluss als Partycrasher

Dank des stets verlässlichen "Ligaportal LIVE TICKERS" sickert dann auch bald die Fohnsdorfer Führung in Schladming durch. Plötzlich war da wieder ein Licht am Thörler Horizont vernehmbar. Voraussetzung dafür war aber zumindest ein Sieg mit fünf Toren Differenz. Dragan Jurisic verwertet dann in Minute 56 zum 3:0 und lässt Trainer und Mitspieler jubeln. In Minute 58 fasst sich Marcel Ofner ein Herz und verwertet überlegt zum 4:0. In Minute 67 setzt sich Marvin Folger-Wöls durch und kann sich als Torschütze zum 5:0 feiern lassen. Dieser Spielstand würde dann auch reichen, um doch noch Relegation spielen zu können. Aber in der 88. Minute zerstört dann Tobias Dankelmayr mit dem Tor zum 5:1 die Thörler Hoffnungen. Der gerade erst aufgestiegene SV Thörl muss nun postwendend wieder den Weg in die Unterliga Nord A antreten.