Guja-Doppelpack bringt St. Anna auf Derby-Siegerstraße

altaltVor einer Woche war Johannes Weidinger, seines Zeichens Obmann des USV St. Anna am Aigen, nach dem Auftreten seiner Mannschaft in der ersten Runde der Oberliga Süd-Ost Steiermark enttäuscht. Man verlor gegen St. Margarethen an der Raab mit 1:2. Diese Woche ging es am Samstagabend im Derby gegen Aufsteiger St. Stefan im Rosental und die Enttäuschung ist Freude gewichen. Das Team von Trainer Wolfgang Salchinger konnte sich vor eigenem Publikum glatt mit 3:0 durchsetzen. Ein Doppelpack von Marco Guja und ein Treffer von Christoph Ulrich ergaben den klaren Endstand.

Späte Führung für St. Anna

Dabei starten die Stefaner besser in die Partie. Die Gäste nutzen die Außenseiterrolle gut aus und spielen frech nach vorne. Man kommt auch zu Tormöglichkeiten, aber das Leder will nicht in den Kasten. Nach gut zehn Minuten ist die Drangphase des Aufsteigers vorbei und St. Anna sorgt für Druck. Eine Top-Gelegenheit wird in dieser Phase vergeben. Die Betreuerbank und die rund 500 Zuseher hatten den Torschrei bereits auf den Lippen. Erst als schon niemand mehr mit einem Treffer vor der Pause rechnet, treffen die Hausherren gleich zwei Mal innerhalb von drei Minuten. Marko Guja sorgt nach einem schönen Angriff für das 1:0 in der 41. Minute. Kurz darauf ist er gleich ein zweites Mal zur Stelle und darf jubeln. Dann geht es in die Kabinen.

Rot für St. Stefan

Im zweiten Durchgang riskiert St. Stefan mehr. Das war so nicht geplant. Man wollte eigentlich mit einem 0:0 in die Pause, was die Partie offen gehalten hätte. So liegt man jetzt mit 0:2 zurück und muss schnellstens den Anschlusstreffer erzielen, will man hier noch Zählbares mit nachhause nehmen. Tor gibt es keines, dafür eine Rote Karte für Dominik Wackernell wegen Foulspiels in der 55. Minute. Jetzt wird es ganz schwierig für die Truppe von Trainer Marko Kovacevic. St. Anna kontrolliert die Partie und lässt nichts zu. Kurz vor Schluss fällt dann auch noch das 3:0. Christoph Ulrich verwandelt einen Elfmeter.

Johannes Weidinger (Obmann St. Anna): "So stellt man sich eine Antwort vor. Ich bin heute wirklich zufrieden. Das hat schon richtig gut ausgesehen, wobei uns die Treffer kurz vor der Pause natürlich sehr geholfen haben. Aber ich denke, dass der Sieg auch verdient war. Wir hätten vielleicht sogar noch das eine oder andere Tor mehr machen müssen."