Vorau feiert ersten Saisonsieg über Ilz

altaltDer Fehlstart des SV Ilz ist perfekt. Am Samstagabend traf die Mannschaft von Trainer Werner Ostermann auswärts auf Aufsteiger TUS Vorau. Nach der herben 2:6-Niederlage von voriger Woche gegen Bad Waltersdorf wollten die Ilzer diese Woche antworten. Stattdessen setzte es die nächste Pleite, nämlich ein 0:2. Marko Tomsic und Marco Simunovic sorgten dafür. Vorau startet damit - das erste Spiel gegen Sonnhofen wurde ja abgesagt - perfekt in die Oberliga-Saison. Auf Seiten der Ilzer gab es übrigens zwei Ausschlüsse. Sowohl Hannes Gruber als auch Christian Anton Kogler musstem mit Gelb-Rot frühzeitig unter die Dusche.

Führung für Vorau

Die Vorauer starten gut in die Partie. Man will gleich einmal ein Tor erzielen und das gelingt in der 14. Minute auch bereits. Marko Tomsic zimmert einen Freistoß direkt in die Maschen. Torwart Christian Eder muss erstmals hinter sich greifen. Ist das bitter, hatten sich die Ilzer doch einiges für dieses Match vorgenommen, nachdem man letzte Woche so gar nicht sanft in die Saison gestartet war. Irgendwie läuft das Werkl der Ilzer aber einfach noch nicht. Man spielt zwar gefällig, aber das Toreschießen gelingt nicht. So vergeht die erste Halbzeit ohne weitere Treffer. Dafür kassiert Hannes Gruber eine dumme Gelb-Rote Karte. Die erste Gelbe bekam der Mittelfeldregisseur wegen einer Unsportlichkeit und die zweite wegen Kritik. Damit muss Ilz im zweiten Durchgang mit einem Mann weniger auskommen.

Zweiter Ausschluss

Das sollte sich bemerkbar machen. Zwar stecken die Ilzer weiterhin nicht auf, aber für ein Tor reicht es auch im zweiten Durchgang nicht. Vorau zieht jetzt ein gutes Spiel auf, steht hinten gut und versucht mit Kontern zum Erfolg zu kommen. So vergeht auch die zweite Halbzeit und in der 85. Minute müssen die Ilzer noch einen Ausschluss hinnehmen. Christian Anton Kogler muss mit Gelb-Rot runter. In der sechsten Minute der Nachspielzeit sorgt Marco Simunovic dann auch noch für das 2:0 der Vorauer, die damit alles klar machen.